Все новости Костромы
18:30, 20 декабря 2016

Автор идеи предложил «нарядить» водителей в белые рубашки и галстуки.

На комиссии думы Костромы один из парламентариев предложил ввести дресс-код для водителей пассажирского транспорта города,
сообщает «Народная газета».

Депутат Александр Соколов выступил с инициативой: установить дресс-код для водителей городского пассажирского транспорта. Белая рубашка с галстуком, считает он, будут дисциплинировать водителей. То есть бороться с шоферами-нарушителями можно не только рублем, но и установив определенные требования к форме одежды. «Сегодня это может восприниматься с улыбкой, — сказал думец, – но обычный стандартный дресс-код для водителей принят во многих цивилизованных странах. В галстуке и белой рубашке даже самый большой хам хамить будет гораздо меньше».

Коллеги г-на Соколова тут же напомнили, что живем мы в северном краю, и наши водители и кондукторы и без того часто болеют простудными заболеваниями из-за условий работы и особенностей климата. В итоге решения по этому вопросу депутаты не приняли, но предложили транспортникам все же подумать на эту тему. «Может, для начала, — сказал кто-то из парламентариев в ходе обсуждения, — ввести хотя бы шапки с кокардой?» Логично. Для появившихся после великой октябрьской транспортной революции на улицах областной столицы «пазиков», шапка, конечно, подходит больше, чем галстук-«бабочка».

 

 

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...