Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:00, 10 сентября 2018

Тьютор — не собака-поводырь, как думают многие, это полноценный педагог

Благотворительный фонд «Открыть мир» набирает тьюторов для школьников с аутизмом. Тьютор – это проводник между ребенком с аутизмом и школой. Он передает информацию от учителя ребенку в доступном ему виде, помогает и подсказывает, как вести себя со сверстниками. Тьюторов ищут для Вани, Вики, Марка и Дениса.

Денису нравится учиться, но ему сложно общаться с чужими людьми. Чужие для мальчика почти все, кроме мамы, к которой он очень привязан. Ваня выполняет школьные задания за поощрения: книги, шоколад, гаджеты, мультфильмы, заводные машинки, карточки-открытки. Мальчик копирует поведение других детей: будь то дразнила или отличник… Вика любит танцевать, петь и кукол-принцесс. Иногда Вика громко кричит.

Тьютора, который научил бы Вику выражать сильные эмоции иначе, пока нет рядом. Так же, как и тьютора, который помог бы Ване «быть собой» в школе, а Денису рискнуть подружиться со сверстниками.

Марку десять. Он умеет себя занять и никогда не скучает – мальчик записывает по порядку названия серий мультфильмов, рисует логотипы автомобилей и флаги разных стран. Но в непредсказуемых для себя ситуациях Марк не справляется с испугом и вредит себе. Он может бить себя по голове руками или вещами, сильно кусать себя за руку.

В первом и во втором классе благодаря тьютору у Марка не случалось эмоциональных перегрузок, которые могли бы спровоцировать аутоагрессию. В этом году Марк остался без его поддержки.

Тьютор — не собака-поводырь, как думают многие, это полноценный педагог. Ребенок с аутизмом, который учится в обычной школе, нуждается в таком человеке. Тьютор подскажет, как вести себя со сверстниками, поможет ребенку с аутизмом раскрыть свои таланты и избежать нежелательного и опасного для себя поведения, — говорит Надежда Смурова, педагог фонда «Открыть мир».

Базовые требования к тьютору следующие: педагогическое образование, желание работать с детьми с аутизмом и учиться новому. В остальном поможем и научим. Будут организованы поездки на конференции и семинары, — рассказывают в фонде «Открыть мир».

Если в наступившем учебном году вы готовы быть рядом с Марком, Ваней, Викой и Денисом, свяжитесь с педагогами фонда «Открыть мир»: 89092534499 (Надежда), 89300915070 (Анна).

M-09Pwqh5DY.jpg

Кроме этого  на сайте фонда «Открыть мир» принимают пожертвования  на обучение  тьюторов.  В планах  фонда  в ноябре-декабре 2018 года обучить 10 специалистов на базовом курсе переподготовки по прикладному анализу поведения из образовательных учреждений нашего города.  Помочь можно  любой  суммой.   Всего же  требуется 250  тысяч  рублей.  

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...