Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:00, 11 сентября 2018

Юрист организации пытается оспорить каждый из штрафов.

Выделенная полоса на подъезде к мосту через Волгу для многих водителей до сих пор остается проблемной зоной. Не утихают споры, кто же может ездить по ней, а кто нет. Так, в августе губернатор Костромской области рекомендовал пустить на выделенку автобусы предприятий, которые перевозят сотрудников к месту работы. Эта тема обсуждалась еще в прошлом году. Однако все оказалось непросто, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В управлении городского пассажирского транспорта администрации Костромы создавали список предприятий, которые хотят, чтобы их автобусы пустили на заветную полосу. Информация об этих транспортных средствах передается в ЦАФАП – центр автоматической фиксации административных правонарушений, и, если он дает разрешение, водители этих автобусов могут больше не бояться штрафов за проезд по выделенной полосе. Но иногда эта система дает сбой. Так произошло с одним из костромских предприятий. В марте компания передала управлению пассажирского транспорта данные о двух своих автобусах, но спустя какое-то время организации начали поступать штрафы за проезд по выделенке. В общей сложности их более 50.

Мы стали пачками получать штрафы за нарушения правил дорожного движения. В ЦАФАП нам разъяснили, что руководитель управления городского пассажирского транспорта был не в праве такое разрешение выдавать, оно недействительно, платите штрафы. Я направила жалобы в ГИБДД и в суд (их было около пятидесяти), и теми, и другими мне было в удовлетворении жалоб отказано. Я обращалась также в департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области с просьбой решить вопрос с предоставлением маршрутов для перевозки сотрудников — ответ был отрицательным: вы общественным транспортом не являетесь и передвигаться по полосам для него предназначенным не имеете права,рассказывает юрист организации.

Мы связались с управлением городского пассажирского транспорта и постарались разобраться в ситуации. Как нам пояснили, списки с номерами автобусов передали в ЦАФАП. Но эти автобусы не имели права выезжать на выделенную полосу, пока не пришло официальное разрешение от ЦАФАП. До сегодняшнего дня касаемо именно этой организации центр по какой-то причине ответа не давал, а значит, и разрешения на проезд по полосе не было. Получается, что штрафы являются вполне законными, и оплатить их, судя по всему, придется.

В правилах дорожного движения сказано, что ездить по выделенной полосе имеет право только общественный транспорт. На автобусы торговых центров и те, которые развозят сотрудников на работу, это право не распространяется. Но в городе сложилась сложная ситуация – пробки могут затянуться на несколько часов. Потому и было принято решение – пустить на выделенку еще несколько категорий автобусов. По сути – это незаконно. Но другого выхода нет.

Последние новости рубрики

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...