Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Сентября 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромское предприятие получило более 50 штрафов за проезд автобусов по выделенке

    Юрист организации пытается оспорить каждый из штрафов.

    Фото: K1NEWS.RU.

    Выделенная полоса на подъезде к мосту через Волгу для многих водителей до сих пор остается проблемной зоной. Не утихают споры, кто же может ездить по ней, а кто нет. Так, в августе губернатор Костромской области рекомендовал пустить на выделенку автобусы предприятий, которые перевозят сотрудников к месту работы. Эта тема обсуждалась еще в прошлом году. Однако все оказалось непросто, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    В управлении городского пассажирского транспорта администрации Костромы создавали список предприятий, которые хотят, чтобы их автобусы пустили на заветную полосу. Информация об этих транспортных средствах передается в ЦАФАП – центр автоматической фиксации административных правонарушений, и, если он дает разрешение, водители этих автобусов могут больше не бояться штрафов за проезд по выделенной полосе. Но иногда эта система дает сбой. Так произошло с одним из костромских предприятий. В марте компания передала управлению пассажирского транспорта данные о двух своих автобусах, но спустя какое-то время организации начали поступать штрафы за проезд по выделенке. В общей сложности их более 50.

    Мы стали пачками получать штрафы за нарушения правил дорожного движения. В ЦАФАП нам разъяснили, что руководитель управления городского пассажирского транспорта был не в праве такое разрешение выдавать, оно недействительно, платите штрафы. Я направила жалобы в ГИБДД и в суд (их было около пятидесяти), и теми, и другими мне было в удовлетворении жалоб отказано. Я обращалась также в департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области с просьбой решить вопрос с предоставлением маршрутов для перевозки сотрудников - ответ был отрицательным: вы общественным транспортом не являетесь и передвигаться по полосам для него предназначенным не имеете права, - рассказывает юрист организации.

    Мы связались с управлением городского пассажирского транспорта и постарались разобраться в ситуации. Как нам пояснили, списки с номерами автобусов передали в ЦАФАП. Но эти автобусы не имели права выезжать на выделенную полосу, пока не пришло официальное разрешение от ЦАФАП. До сегодняшнего дня касаемо именно этой организации центр по какой-то причине ответа не давал, а значит, и разрешения на проезд по полосе не было. Получается, что штрафы являются вполне законными, и оплатить их, судя по всему, придется.

    В правилах дорожного движения сказано, что ездить по выделенной полосе имеет право только общественный транспорт. На автобусы торговых центров и те, которые развозят сотрудников на работу, это право не распространяется. Но в городе сложилась сложная ситуация – пробки могут затянуться на несколько часов. Потому и было принято решение – пустить на выделенку еще несколько категорий автобусов. По сути – это незаконно. Но другого выхода нет.


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.