Все новости Костромы
16:00, 03 августа 2017

Два воспитателя, которые работали в лагере, получили такое же наказание.

Завершилась прокурорская проверка по факту падения шкафа на 7-летнюю девочку, которая посещала пришкольный лагерь, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что это произошло в школе №21 14 июня. Детей перевели в класс музыки, который проверку не проходил, дети там не должны были находиться. Школа начала готовиться к ЕГЭ. Чтобы малыши не мешали, их увели в этот класс.

Там дети затеяли игру в догонялки, 7-летняя девочка решила спрятаться от своего друга в шкафу, но тут громоздкая мебель на нее упала, девочка получила гематомы.

Согласно закону, организатор смены лагеря несет ответственность за создание безопасных условий, воспитатели, педагоги и инструкторы несут персональную ответственность за охрану жизни и здоровья обучающихся и воспитанников.

Пока шла прокурорская проверка, ответственные лица в школе свою вину осознали. Двум воспитателям еще до указаний со стороны правоохранителей сделали выговор, остальным — только замечание. Директор школы тоже отделался выговором по постановлению главы городской администрации.

Последние новости рубрики

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

16:00, 31 января 2023

Костромичка ходила в салон красоты, а потом ей пришлось лечиться 4 месяца. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка…

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...