Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:45, 15 августа 2014

В мэрии не допустят, чтобы малыши остались без турников и качелей.

В мэрии не допустят, чтобы малыши остались без турников и качелей.

Оборудование спортивных и игровых площадок Костромы может оказаться под арестом, сообщает администрация города Костромы. Как выяснилось, сейчас предприятие МУП «Благоустройство», в ведении которого находится 390 единиц ранее установленного оборудования, в тяжёлом финансовом положении. В связи с большими долгами — около 40 миллионов рублей — на счета и имущество предприятия наложен арест.

Понятно, что лишиться горок и качелей из-за долгов «Благоустройства» никто не хочет. Администрация обещает придумать схему, чтобы вывести это имущество из-под ареста.

«Проблема, в любом случае, будет решена, — подчеркнул первый заместитель главы администрации города Костромы Олег БОЛОХОВЕЦ. — Мы сохраним это муниципальное имущество для жителей».

Администрацией сейчас проводится полная инвентаризация площадок. После этого игровое и спортивное оборудование будет переведено с баланса МУП «Благоустройство» на баланс специализированного учреждения «Чистый город», которое займётся его содержанием и обслуживанием.

Всего в этом году во дворах многоквартирных домов будет установлено 680 единиц детского игрового оборудования на 189 объектах города Костромы.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...