Коронавирус
Заражения: 11401, за сутки +139
Выздоровления: 8337
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
18:10, 19 ноября 2014

Десятки костромичей, которые не заплатили за тепло и воду, не смогли отдохнуть за границей

Костромские управляющие компании задолжали за тепло и воду почти полмиллиарда рублей.

Костромские управляющие компании задолжали за тепло и воду почти полмиллиарда рублей.

Десятки костромичей, которые не заплатили за тепло и воду, не смогли отдохнуть за границей, сообщили в ОАО "ТГК-2". Предприятие подводит итоги 10 месяцев по воздействию на потребителей-должников в Костроме.

Как выяснилось, сейчас задолженность костромских потребителей за отопление и горячее водоснабжение составляет более 487 миллионов рублей. При этом основная часть образовавшегося долга, приходится на управляющие компании. Среди злостных неплательщиков: МУП ЖКХ «Караваево», УК «Давыдовский-2», «Центральная управляющая компания+», УК «Костромской дом+».

На должников подают в суд — уже вынесено несколько судебных решений о взыскании задолженности с юридических лиц на сумму 207 миллионов рублей. Значительная часть неоплаченных вовремя средств была взыскана в пользу ТГК-2 с нерадивых потребителей. Тех, кто не хотел платить, судебные приставы не пускали заграницу. Так, минувшим летом ежемесячно ограничивался выезд за границу России, в среднем, для 25 костромичей, не пожелавших вовремя оплатить услуги отопления и горячего водоснабжения.

«К вопросу оплаты коммунальных услуг необходимо подходить очень ответственно, поскольку закон весьма строг к неплательщикам и предусматривает ряд санкций, которых лучше избежать,обращает внимание костромичей начальник Управления по сбыту тепловой энергии Сергей ПУШКАРЕВ.

«Низкая платежная дисциплина предприятий, жилищных организаций и жителей Костромы может негативным образом сказаться на надежности прохождения отопительного периода, так как ставит под угрозу финансирование регламентных работ на теплосетях и оборудовании ТЭЦ, а также подвергает риску своевременное выполнение оплаты за потребленное топливо», — рассказали в ТГК-2.

Несмотря на многомиллионную задолженность, ТГК-2 обеспечивает бесперебойное теплоснабжение Костромы. В то же время в компании собираются применять все предусмотренные законом средства для взыскания долгов. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Эксперты регионального отделения ОНФ считают, что дети-инвалиды, обучающиеся на дому, имеют право на компенсацию за бесплатное школьное питание в виде…

02:09, 10 сентября 2020

Система ФГИС «Меркурий» выявила факт введения в заблуждение потребителей в Костроме путем размещения заведомо недостоверной информации в рекламных объявлениях –…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области в рамках внедрения системы долговременного ухода к работе по присмотру и уходу за пожилыми гражданами  из федерального…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...