Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
13:40, 30 октября 2012

«Деликатесная» морковь и петрушка «Богатырь» могли вызвать у костромичей сильнейшую аллергию

Тысячу зараженных пакетов привезли в Кострому из Москвы и Санкт-Петербурга.

Тысячу зараженных пакетов привезли в Кострому из Москвы и Санкт-Петербурга.

Накануне крупнейшую партию зараженных семян обнаружили сотрудники Россельхознадзора. Как сообщают в ведомстве, опасные для человека семена карантинного сорняка – амброзии полыннолистной находились в упаковках с семенами моркови «Тушон», «Деликатесная», а также в петрушке сорта «Богатырь» и укропе «Супердукат». Этот сорняк особенно опасен для здоровья людей — пыльца вызывает заболевание под названием «амброзийный поллиноз».

Всего заражено было 1100 пакетов – это крупнейшая партия карантинных сорняков в пакетированных семенах, которую удалось обнаружить. Зараженные партии привезли в Костромскую область из Москвы и Санкт-Петербурга.

Амброзия не дает расти культурным растениям, что приводит к резкому снижению или к полной гибели урожая. Животные также не поедают амброзию из-за содержания в ее листьях горьких эфирных масел, поэтому качество зеленого корма и сена, засоренных амброзией, ухудшается.

К счастью, засоренная продукция не попала в продажу в специализированные магазины и иные торговые точки региона. Более тысячи пакетов семян уже сожгли в присутствии сотрудников Россельхознадзора.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...