Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
15:30, 16 октября 2018

Декоративные заборы в ландшафтном дизайне: самые удачные варианты применения

Словосочетание «приусадебный участок» рождает в голове большинства людей красивую картинку с ухоженным газоном, клумбами и аккуратными садовыми дорожками. В реальности обустроить столь совершенную территорию непросто. Для этого потребуется масса времени, сил и специальных ландшафтных приспособлений, в частности, пластиковые декоративные заборы.

Выбор декоративных заборов по форме и высоте

Выбор в пользу пластиковых ограждений обусловлен их многочисленными преимуществами:

●        приемлемая цена;

●        продолжительный срок службы;

●        устойчивость к любым климатическим факторам воздействия;

●        простота монтажа.

Подбирая данную продукцию, следует четко определиться с их целевым предназначением. От этого напрямую будут зависеть оптимальная форма и высота изделий. В ландшафтном дизайне участка пластиковые заборы можно использовать для зонирования, создания ярких акцентов, ограждения водоемов и клумб, защиты огородных культур от домашних животных.

Декоративные заборы должны обладать высотой, которая не будет излишне бросаться в глаза на участке, и вместе с тем позволит выполнять ограждению его прямые функции. Оптимальная величина – от 25 до 30 см. Ограждения с меньшей высотой относятся уже к бордюрам, с большей – целесообразно использовать только для ограничения раскидистых кустарников, цветов.

Что касается формы заборов, то универсальный вариант – штакетник. Под этим термином объединены все декоративные конструкции, в которых планки расположены вертикально на небольшом расстоянии друг от друга. Их верхние края могут иметь как заостренную, так и скругленную форму. Форма штакетника не препятствует прохождению солнечных лучей к растениям, и одновременно выполняет свое ограждающее предназначение.

Интересные идеи для использования заборов в дизайне участка

Максимально выигрышно смотрятся пластиковые декоративные заборы, ограждающие приличные размеру клумбы. Поэтому их можно смело использовать для масштабных цветников, расположенных вдоль дома либо основного забора. Цветовая гамма изделий может как контрастировать, так и быть в один тон с тыльным фоном. Подобрать подходящий оттенок, учитывая разнообразие декоративных ограждений, не составит труда.

Не менее эффектно будет смотреться штакетник, ограничивающий клумбу в любом другом месте приусадебного участка. На усмотрение владельца забор можно расположить только в передней части цветника либо по всему его периметру. Если растения на клумбе имеют высоту более 15-20 см, лучше предпочесть второй вариант.

Декоративный штакетник из пластика – лучшее решение, чтобы провести зонирование участка в целом. Заборчиками по периметру можно ограничить следующие локации:

●        газон либо зону отдыха;

●        клумбы;

●        детскую площадку;

●        огород;

●        искусственный водоем/бассейн.

Чтобы при таком обилии декоративных заграждений, участок сохранил гармоничный внешний вид. Между отдельными зонами рекомендуется обустроить аккуратные садовые дорожки из камня, плитки или любого другого материала.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...