Все новости Костромы
08:00, 28 августа 2018

Флешмоб запускает отряд «Лиза Алерт».

Костромские поисковики из отряда «Лиза Алерт» запускают в социальных сетях остросоциальный флешмоб «Давай не скажем маме». Эта акция обратит внимание общества на проблему похищения детей людьми с психическими и сексуальными расстройствами, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Идея запуска акции появилась после того, как отряд разместил в социальных сетях рекомендации для людей, которым кажется, что ребенка хотят похитить. Рекомендации обозначали, что делать в подобных ситуациях.

Жители региона бурно отреагировали на это и начали делиться историями из собственной жизни, когда действия взрослых угрожали им. Кто-то вспоминал соседа, который предлагал подарить котенка и посмотреть у него дома «кое-что интересное», кто-то с ужасом вспоминает, как чужой человек пытался его куда-то утащить.

Время идет, но плохие взрослые никуда не делись. В жизни наших детей они, к сожалению, тоже присутствуют. Мы можем рассказать детям о том, как правильно вести себя с такими взрослыми, о том, что подобное происходило и с нами. Это будет стимулом к осторожному поведению.

Вы можете делиться историями из детства, когда к вам проявляли интерес люди с явными сексуальными отклонениями, в социальных сетях и ставить хэштег #давайнескажеммаме.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...