Все новости Костромы
10:05, 28 августа 2018

Врачи не смогли его спасти – к ним он обратился слишком поздно.

В Костромской области 30-летний мужчина умер от укуса энцефалитного клеща. За жизнь пыщужанина бо­ролись вра­чи Шарь­ин­ской ок­ружной боль­ни­цы, пишет «Народная газета».

Кле­ща на те­ле он об­на­ружил пос­ле по­хода в лес. Сам вы­тащил на­секо­мое. Но за по­мощью к ме­дикам об­ра­тил­ся лишь через четыре дня, когда по­чувс­тво­вал не­домо­гание. Его дос­та­вили в боль­ни­цу, но за­боле­вание быс­тро прог­ресси­рова­ло. Спас­ти молодого муж­чи­ну не уда­лось.

С ди­аг­но­зом «эн­це­фалит» в ста­ци­она­ре сей­час на­ходит­ся еще од­на па­ци­ен­тка – 34-лет­няя жи­тель­ни­ца По­назы­рева. Она тоже са­ма уда­лила кле­ща и не сра­зу об­ра­тилась к вра­чам. Поэтому в боль­ни­цу по­пала уже с тя­желой фор­мой за­боле­вания. Дол­гое вре­мя жен­щи­на на­ходи­лась в ре­ани­мации. Сейчас ее пе­реве­ли в нев­ро­логи­чес­кое от­де­ление.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...