Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
18:50, 03 октября 2017

Страсти разгораются в садовом товариществе «Здоровье».

В садовом товариществе «Заволжье», что за Костромкой, разгораются нешуточные страсти – костромичи воюют с соседкой-вредительницей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Выяснять отношения садоводы начали примерно пять лет назад. Хозяйка одного из участков решила, что небольшой пруд, который находится на территории товарищества, может выйти из берегов. По словам владелицы затопленных грядок Тамары Голубевой, соседка прокопала водоотводную канаву из водоёма прямиком в её огород. Под водой оказались не только садовые посадки. Подтопило и все строения на участке.

Вода была везде – на дорожках, на грядках. Дом просто поплыл. Фундамент пошёл трещинами. Хозяйственная постройка чуть не уплыла,
рассказывает Тамара ГОЛУБЕВА.

Тамара Голубева с сыном пыталась несколько раз закопать злополучную канаву. Однако через какое-то время она вновь появлялась. Тогда хозяйка затопленного участка за помощью обратилась к председателю садового товарищества. Тот лишь развёл руками. 

Из управления муниципальных инспекций пришёл ответ, что у нас всё хорошо. Тогда мы написали в природоохранную прокуратуру. И вновь наше заявление вернулось в управление муниципальных инспекций и вновь оказалось, что у нас ничего не происходит. А канава как была, так и остаётся. Наш участок ниже уровня пруда, поэтому вся вода стекает к нам. Фундамент двухэтажного дома размывает, он рушится, — жалуется Тамара Вениаминовна.

Как нам пояснили в управлении муниципальных инспекций, они готовы помочь, если факт каких-либо земляных работ будет подтвержден. В таком случае соседку могут привлечь к административной ответственности. В ведомстве костромичам посоветовали обратиться к председателю садового товарищества с просьбой перенести канаву в другое место. Если эту просьбу проигнорируют — тогда уже смело можно идти в суд. 

Голубевы пытались по-хорошему поговорить с соседкой. Однако та лишь произнесла: «Копала, и буду копать». Покупая 9 лет назад садовый участок в товариществе «Здоровье», Тамара Вениаминовна надеялась сделать здесь место отдыха для всей семьи. Но уже около пяти лет пожилая женщина вынуждена бороться с водой на грядках и спасать свой садовый дом от разрушения. Тамара Вениаминовна Голубева говорит, что если соседка так и не угомонится, она вынуждена будет обратиться за защитой в суд.

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...