Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Дом моей мечты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Июля 2019, 13:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Что сегодня на Центральном?

    Корреспондент K1NEWS.RU совершил аппетитную прогулку по главному рынку Костромы.

    Фото: K1NEWS.RU

    Недавно, 9 июля согласно христианским традициям, отмечался Давид-земляничник. Прозвище праздника на Руси связано с тем, что на именины Давида в лесу созревают первые ягоды. Согласно традициям, в этот день надо идти за ягодой, пока ещё роса не опала. Но не только у ягодных культур сейчас разгар сезона. K1NEWS.RU выяснил, за чем ещё стоит охотиться сегодня на главном рынке Костромы.


    Лето в этом году переменчивое – то жара и засуха, то заливает костромичей дождями. Из-за этого страдают не только люди, но и урожаи клубники. Ее на рынке можно найти по 100-150 рублей за большой стакан (как вишню и малину). Ягоды небольшие, и продавцы объясняют это сильной жарой в период завязи плодов и отсутствием солнца. Из-за усилившихся в последнюю неделю дождей ягоды гниют прямо на ветках, но и отобранные продавцами на продажу долго хранить дома не стоит. Покупайте столько, сколько сможете съесть, а остатки лучше засыпать сахаром. Так они простоят в холодильнике ещё 3-4 дня.

    Что сегодня на Центральном?Что сегодня на Центральном?Что сегодня на Центральном?Что сегодня на Центральном?

    Прямо на входе вас встретит огромный лоток с черешней по 160 рублей за килограмм. Купить её здесь или зайти на рынок и, немного поплутав, найти ту же черешню за 160-180 (а у некоторых и по 260) и купить её там – решать вам.

    Ежевика и голубика – лакомство для искушённых, потому и стоит уже 300 рублей за большой стаканчик. Ягодам ежевики немного не хватает сладости, поэтому они понравятся любителям “кисленького”.

    Звезда этого сезона – кукуруза. Она появилась несколько недель назад, и сейчас её отдают всего по 50 рублей за початок. У самой вкусной кукурузы листья должны быть зелёные и плотные на ощупь, а рыльца – тёмные волокна, которые окутывают столбик кукурузы – должны быть коричневыми и липкими. Самой вкусной считается кукуруза молочно-белого и светло-жёлтого цвета.

    Самые предприимчивые продавцы прямо на месте готовят горячую кукурузу. Однако если вы не доверяете местным поварам, можно приготовить её дома. Кукурузу можно отварить, но лучше запечь. Заверните початок в фольгу и выпекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 1 часа.

    Успеть полакомиться свежей кукурузой и предаться воспоминаниям о пляжах юга страны надо до конца августа, позже она будет уже переспевшей и жёсткой.

    Самые внимательные обязательно найдут армянские абрикосы. От обычных они отличаются цветом, который представляет собой оригинальную смесь желтого, оранжевого и розового, а также медовым вкусом. Но и цена у них соответствующая: если за обычные просят 100 рублей, то армянские будут стоить уже 190. Но оно того стоит. Если вы ищите персики, то однозначно стоит обойти весь рынок и присмотреться, потому что цены варьируются от 80 до бесконечности (как и с нектаринами). Спелый персик выбрать не трудно – он пахнет так, что не оторваться. Если вам все же попались не очень спелые персики, они могут дозреть, если их подержать несколько дней при комнатной температуре.

    Уже появились первые краснодарские арбузы и продавцы утверждают, что они спелые и сладкие, но в этом деле торопиться не стоит. Лучше потерпеть до конца августа и наслаждаться вкусом естественно выращенных арбузов. Но если очень сильно хочется, то лучше брать арбуз, выращенный в южных странах: Узбекистан, Казахстан, Азербайджан.

    Благодаря теплой погоде в июне, молочные кабачки уже сейчас можно купить за 70 рублей за килограмм, получится около 3-4 штук. Покупать можно и впрок, в сухом тёмном месте они пролежат месяц. Однако всё равно не забывайте тщательно проверять их перед покупкой: кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин, малейшие повреждения приводят к быстрой порче овоща.

    Томаты по всему рынку стоят от 120 до 150 рублей за килограмм. Если вам страстно захотелось жареных грибов с луком, то в первой половине дня вам лучше остаться дома, потому что на рынке вы сможете найти только засушенные грибы в банках. Грибники возвращаются с тихой охоты ближе к полудню.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.