Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 11 Июля 2019, 13:00, K1NEWS.RU

    Что сегодня на Центральном?

    Корреспондент K1NEWS.RU совершил аппетитную прогулку по главному рынку Костромы.

    Фото: K1NEWS.RU
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Недавно, 9 июля согласно христианским традициям, отмечался Давид-земляничник. Прозвище праздника на Руси связано с тем, что на именины Давида в лесу созревают первые ягоды. Согласно традициям, в этот день надо идти за ягодой, пока ещё роса не опала. Но не только у ягодных культур сейчас разгар сезона. K1NEWS.RU выяснил, за чем ещё стоит охотиться сегодня на главном рынке Костромы.


    Лето в этом году переменчивое – то жара и засуха, то заливает костромичей дождями. Из-за этого страдают не только люди, но и урожаи клубники. Ее на рынке можно найти по 100-150 рублей за большой стакан (как вишню и малину). Ягоды небольшие, и продавцы объясняют это сильной жарой в период завязи плодов и отсутствием солнца. Из-за усилившихся в последнюю неделю дождей ягоды гниют прямо на ветках, но и отобранные продавцами на продажу долго хранить дома не стоит. Покупайте столько, сколько сможете съесть, а остатки лучше засыпать сахаром. Так они простоят в холодильнике ещё 3-4 дня.

    Что сегодня на Центральном?Что сегодня на Центральном?Что сегодня на Центральном?Что сегодня на Центральном?

    Прямо на входе вас встретит огромный лоток с черешней по 160 рублей за килограмм. Купить её здесь или зайти на рынок и, немного поплутав, найти ту же черешню за 160-180 (а у некоторых и по 260) и купить её там – решать вам.

    Ежевика и голубика – лакомство для искушённых, потому и стоит уже 300 рублей за большой стаканчик. Ягодам ежевики немного не хватает сладости, поэтому они понравятся любителям “кисленького”.

    Звезда этого сезона – кукуруза. Она появилась несколько недель назад, и сейчас её отдают всего по 50 рублей за початок. У самой вкусной кукурузы листья должны быть зелёные и плотные на ощупь, а рыльца – тёмные волокна, которые окутывают столбик кукурузы – должны быть коричневыми и липкими. Самой вкусной считается кукуруза молочно-белого и светло-жёлтого цвета.

    Самые предприимчивые продавцы прямо на месте готовят горячую кукурузу. Однако если вы не доверяете местным поварам, можно приготовить её дома. Кукурузу можно отварить, но лучше запечь. Заверните початок в фольгу и выпекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 1 часа.

    Успеть полакомиться свежей кукурузой и предаться воспоминаниям о пляжах юга страны надо до конца августа, позже она будет уже переспевшей и жёсткой.

    Самые внимательные обязательно найдут армянские абрикосы. От обычных они отличаются цветом, который представляет собой оригинальную смесь желтого, оранжевого и розового, а также медовым вкусом. Но и цена у них соответствующая: если за обычные просят 100 рублей, то армянские будут стоить уже 190. Но оно того стоит. Если вы ищите персики, то однозначно стоит обойти весь рынок и присмотреться, потому что цены варьируются от 80 до бесконечности (как и с нектаринами). Спелый персик выбрать не трудно – он пахнет так, что не оторваться. Если вам все же попались не очень спелые персики, они могут дозреть, если их подержать несколько дней при комнатной температуре.

    Уже появились первые краснодарские арбузы и продавцы утверждают, что они спелые и сладкие, но в этом деле торопиться не стоит. Лучше потерпеть до конца августа и наслаждаться вкусом естественно выращенных арбузов. Но если очень сильно хочется, то лучше брать арбуз, выращенный в южных странах: Узбекистан, Казахстан, Азербайджан.

    Благодаря теплой погоде в июне, молочные кабачки уже сейчас можно купить за 70 рублей за килограмм, получится около 3-4 штук. Покупать можно и впрок, в сухом тёмном месте они пролежат месяц. Однако всё равно не забывайте тщательно проверять их перед покупкой: кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин, малейшие повреждения приводят к быстрой порче овоща.

    Томаты по всему рынку стоят от 120 до 150 рублей за килограмм. Если вам страстно захотелось жареных грибов с луком, то в первой половине дня вам лучше остаться дома, потому что на рынке вы сможете найти только засушенные грибы в банках. Грибники возвращаются с тихой охоты ближе к полудню.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.