Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Ноября 2014, 15:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Что построят на месте Шаговского пруда?

    Останется ли водоем, какой высоты будет ресторан,  почему пруд велела засыпать императрица Екатерина Великая, и что предложил депутат Госдумы?

    Фото: Олег Иванцов.
    Останется ли водоем, какой высоты будет ресторан, почему пруд велела засыпать императрица Екатерина Великая, и что предложил депутат Госдумы?

    В Костроме сегодня обсуждали стройку на месте пруда на перекресте улиц Шагова и Долматова, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. О скандальной проблеме в общественной палате говорили чиновники, жители, а также представители застройщика. В здании был настоящий аншлаг.

    Напомним, в октябре стало известно о том, что на месте пруда, где в последние годы воды не было, а находилась большая яма, хотят построить ресторан. Водоем там будет, но он уменьшится в размерах. А высота ресторана, включая шпиль, составит около 16 метров. Информация о стройке вызвала неоднозначное отношение костромичей. Кто-то был за строительство, которое позволит привести пруд в порядок, кто-то был резко против. Сейчас против строительства свои подписи поставили 2 тысячи костромичей. Сегодня в Костроме прошло заседание общественной палаты области, где все стороны конфликта фактически впервые встретились.

    пруд

    Обсудить судьбу пруда пришло множество костромичей.

    «Мы против любого строительства на этом месте, - обратилась к присутствующим местная жительница Наталия ЦВЕТКОВА. – Оно недопустимо. На этом месте раньше стояла церковь, потом ее разрушили. А пруд уцелел, это наша жемчужина. Неужели туристы поедут в Кострому, чтобы смотреть на пятьсот первое кафе? Мы требуем, чтобы стройку прекратили, а прокуратура дала правовую оценку действиям чиновников».

    Представители компании «Олд Стрит», которая собирается строить кафе, рассказали о достоинствах проекта.

    Размеры искусственного водоема, который появятся на этом месте, составят 40 на 50 метров, примерно 1650 квадратных метров. Размер пруда в нынешнем состоянии, если бы он был полон до краев – примерно 2,5 тысячи метров.

    «Здание будет построено в лучших традициях парковой архитектуры, как в Петербурге, – заявил директор ООО «Олд Стрит» Сергей КОЛПАКОВ. – Разработкой занималось известное архитектурное бюро. Зимой там будет работать ресторан, летом – кафе с верандой. Предполагается русская и европейская кухня. Планируется стоянка на 12 мест. У пруда будут поставлены скамейки, высажены деревья, зимой будет сделан общедоступный и бесплатный каток».

    пруд

    Объяснения застройщика Сергея Колпакова показались убедительными далеко не всем присутствующим.

    По словам авторов проекта, сделать так, чтобы в пруд поступала вода, невозможно.

    «Согласно исследованиям, водоносные слои находятся на глубине 2,4 метра. Пробурить их так, чтобы оттуда вода наполняла пруд, невозможно. Пруд уже два года замерзает, все грунты вспучены», - заявил автор проекта Александр БОРМИНСКИЙ.

    Объяснили чиновники и застройщики также вырубку ив, которую провели вокруг пруда на прошлой неделе. Как они заявили, деревья были в плохом состоянии и представляли опасность. На этом месте хотят высадить туи и можжевельник.

    Речи застройщиков не впечатлили костромских экологов.

    Как заявила представитель городской общественной палаты Валентина Ямщикова, законодательство запрещает строить на этом месте. К тому же не было проведено общественных слушаний. Число зеленых зон в Костроме быстро уменьшается, а в центральной части их нет вообще.

    «Когда-то я каталась на этом пруду на катке, - вспомнила старейший эколог Костромы Тамара ДОБРЕЦОВА. – А что мы теперь видим».

    Застройщики, впрочем, оказались без комплексов и сразу же заявили: «Так и к нам будете приходить и кататься!»

    пруд

    Эколога Тамару Добрецову застройщики пригласили покататься на катке, когда они его зальют.

    При этом главный архитектор Костромы Александр Афанасьев поддержал именно застройщиков.

    «Сейчас пруд вообще не является водным объектом, - заявил он. - Нельзя останавливать жизнь в городе в любой сфере. Кафе этот механизм, при помощи которого можно поддерживать пруд».

    Также он добавил, что проект – это «кусочек Петергофа в центре Костромы».

    Представители департамента культуры подняли архивные документы о пруде, начиная с 17 века. Рассказав массу интересных сведений, они также поддержали идею о строительстве кафе. По их словам, пруд изначально был искусственным, то есть вода туда никогда не поступала. А в генплане 1780-х годов, который утвердила императрица Екатерина Великая, пруда вообще не было – его хотели засыпать. Но потом почему-то передумали.

    «Пруд превратился в помойную яму еще до революции, - рассказала искусствовед, сотрудник департамента культуры Ольга КУКОЛЕВСКАЯ. – Достаточно посмотреть любые газеты того времени. До революции власти его периодически чистили. В советское время очистку провели в 1970 году и нашли на дне свалку кроватей, колеса и даже револьвер, который проходил по уголовному делу!».

    пруд

    Ольга Куколевская рассказала, что засыпать пруд хотели еще при Екатерине Великой.

    Как отметила госпожа Куколевская, до конца 19 века пруд находился в частных руках и заботился о нем именно бизнес. Если следовать этой логике, то можно придти к выводу, что и сейчас пруд надо отдать «на откуп» бизнесу.

    Одним из самых скандальных вопросов является высота здания кафе. Формально законодательство исполнено – высота здания до крыши нормам соответствует. Но специальный шпиль поднимает высоту до 16 метров, то есть высоты многоэтажного дома.

    пруд

    Высота ресторана показалась многим костромичам чрезмерной.

    Правда, по мнению главного архитектора Костромы Александра Афанасьева, это место все равно представляет собой смесь разных архитектурных стилей, так что ресторан и кафе дисгармонировать ни с чем не будут.

    Как выяснилось, застройщик собирается вложить в проект пруда и кафе около 40 миллионов рублей.

    «Содержание кафе и пруда составит около 1,5 миллиона в месяц», - отметил господин Колпаков.

    Эти цифры взял под сомнение депутат Госдумы от Костромской области Андрей Озеров. Он даже предложил администрации Костромы вместе возродить пруд.

    «Там не надо строить, - заявил депутат. – Предлагаю администрации на условиях 50 на 50 облагородить пруд. Половину суммы я готов дать».

    Правда, если не считать жителей домов, окружающих пруд, эта идея явно никого не возбудила.

    То, что общественная палата области поддержит проект строительства ресторана, было известно еще накануне. Правда, некоторые оговорки все-таки прозвучали.

    В частности, председатель общественной палаты, наш «политический тяжеловес» Юрий ЦИКУНОВ все-таки поднял вопрос о высоте здания. Как известно, целый ряд костромичей, которые, в принципе, не против проекта, считают, что высота в 16 метров – это явный перебор и такое в центре города просто неприлично.

    пруд

    «Высота здания вызывает вопросы», - отметил господин ЦИКУНОВ.

    «Надо заключить общественный договор, по которому застройщик гарантировал бы, что будет содержать пруд всегда, оплатит там круглосуточную охрану, а также то, что доступ к пруду будет доступен для всех костромичей. Если там зимой организуют каток, он должен быть доступным для всех», - в итоге решили в общественной палате, одобрив проект.

    Кроме того, было предложено создать общественный совет, куда вошли бы и жители окрестных домов, чтобы соблюдать контроль за стройкой. Жители, впрочем, отметили, что они продолжат протестовать против любого строительства на этом месте.

    пруд

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.