Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:00, 05 января 2017

Что почитать в новогодние каникулы?

K1NEWS.RU предлагает подборку атмосферных книг.

Как хорошо коротать зимние вечера, закутавшись в уютный плед, положив кота к себе на колени (у вас же есть кот?), и взяв в руки хорошую книгу… Банально? Может быть. Но только в такие часы, когда вы остаетесь наедине с собой, вас посещают самые добрые и светлые мысли, душа наполняется чем-то большим, значительным, и теплым… В общем, как говорит Борис Гребенщиков ,«гармония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай».

Специально для вас K1NEWS.RU предлагает вам книги, с которыми приятно скоротать зимний вечер. Не все эти книги отличаются новогодней тематикой, но все они подойдут в качестве пищи для размышлений в эти зимние вечера.

«Маленький принц»  Антуана де Сент-Экзюпери.
Сказка – притча, которая может научить многому не только детей, но и взрослых.  Однажды летчик был вынужден посадить свой самолет в пустыне, и встретил там мальчика, который рассказал ему о своей удивительной планете, и о персонажах, которых он видел в космосе. Это были странные взрослые: король, деловой человек, фонарщик, географ, честолюбец, и пьяница. Некоторые из них очень и очень «смахивают»  на нас с вами.

принц.jpg

Агата Кристи: «Десять негритят».  Иногда полезно пощекотать нервы и почувствовать себя настоящим детективом. Человек, в юности мечтавший стать судьей, приглашает на  остров десять человек, каждый из которых совершил преступление и остался безнаказанным. Над каждым из них вершится жестокое правосудие.

кристи.jpg

Джером Сэлинджер: «Над пропастью во ржи».  Это произведение до сих пор пользуется большой популярностью  как у подростков, так и у взрослых.«Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом — ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак» — знаменитая фраза героя книги, семнадцатилетнего юноши  Х. Колфилда. Книга о мечтах, идеалах, добре, и подростковой психологии.

рожь.jpg

«Винo из одуванчиков» Брэдбери. Небольшая повесть о воспоминаниях, лете, и солнце. Разве это не то, что нужно холодной зимой? Автор книги рисует светлый мир двенадцатилетнего мальчика , и его лето, наполненное радостными и печальными, тревожными и таинственными событиями. Проживите это лето вместе с ним!

одуванчики.jpg

А. И. Куприн. «Гранатовый браслет». История возвышенной, платонической любви простого чиновника Георгия Желткова к замужней женщине, княжне Вере Николаевне. Заранее обреченные на провал чувства, возвышенное поклонение обожаемому идеалу … Кажется, такого трепетного отношения к любви не встретить в 21 веке. Эта жизненная история никого не оставит равнодушным.

Федор Достоевский «Мальчик у Христа на елке». История того, как нищий мальчик мечтает попасть на новогоднюю елку. Голодные и брошенный всеми, он вынужден заглядывать в богатые витрины, окна домов, где все радуются наступающему празднику. Как думаете – ему повезет?
 
«Щелкунчик и Мышиный Король» Гофмана. Этой сказке уже больше двух столетий, но она не перестает очаровывать детей и взрослых. В один прекрасный день в королевской семье родился наследник, но из-за ссоры с Мышиной Королевой наследный принц превращается  в безобразную игрушку для колки орехов. Кому под силу разрушить злые чары? 

щелк.jpg

Николай Гоголь «Ночь перед Рождеством». Еще один пример нестареющей классики. Юмор, и непередаваемый колорит украинкой традиции празднования рождества. Этой ночью со всеми жителями деревни случится «диво —  дивное» : простой кузнец будет ездить верхом на черте, обычная женщина станет ведьмой, а надменная дивчина полюбит простого парня.
 

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...