Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
09:40, 07 октября 2014

Что костромичи делают с огромным урожаем яблок?

Корреспондент «Народной газеты» обратилась с таким вопросом к жителям областной столицы.

    В этом году - небывалый урожай яблок. Сначала все этому были несказанно рады, компоты-варенья-повидло готовили, но теперь хватаются за голову: «Что с ними еще делать? Вот ей богу, от яблок спасу никакого нет!»
Корреспондент «Народной газеты» спросила прохожих на «сковородке»: «Что вы делаете с яблоками?» Нельзя сказать, что ответы были очень разные. Все-таки все блюда из яблок были придуманы уже давным-давно, и сочинить что-нибудь новое вряд ли представляется возможным. Например, кто-то варит компоты из яблок, кто-то их сушит на зиму, кто-то печет яблочные пироги, а кто-то старается угостить друзей и знакомых – причем, в неограниченных количествах. А еще некоторые варят из яблок очень вкусные джемы или просто морозят фрукты на зиму. Наиболее изобретательные костромичи обмолвились об аджике с яблоками, а особо креативные – щедро поделились своими любимыми рецептами из яблок. 
        Материал «От яблок спасу нет» читайте в свежем номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

17:00, 16 мая 2021

В четверг 20 мая  в 11:00 в кадетской школе-интернате «Костромской Государя и Великого князя Михаила Федоровича кадетский корпус» состоится открытие историко-документальной выставки «Андрей…

18:00, 15 мая 2021

Костромская область вошла в пятерку лидеров-регионов по вкладу креативных индустрий во внутренний региональный продукт. Специалисты Агентства стратегических инициатив подготовили атлас…

17:00, 15 мая 2021

Костромичи смогут бесплатно пройти повышение квалификации по самостоятельному определению подлинности и платёжеспособности наличных денег. Об этом сообщает пресс-служба Банка России….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...