В департаменте АПК провели анализ продовольственной безопасности региона.
В департаменте АПК провели анализ продовольственной безопасности региона.
Костромичам не грозит дефицит яиц и картофеля. Как сообщает региональный департамент АПК, Костромская область производит достаточное количество яиц, картофеля и овощей.
Потребность костромичей в картофеле и овощах обеспечена на 115,3 процента. То есть 138 килограммов на человека в год при норме 120 килограммов.
Производство яиц обеспечило потребность населения региона на 332 процента.
При этом ситуация с мясом и молоком другая, обеспечить костромичей этими продуктами наши хозяйства не могут. Поэтому в ближайшие три года в регионе планируется запустить 17 инвестиционных проектов. Это позволит довести уровень самообеспеченности по мясу до 70 процентов, по молоку – до 55 процентов.











