Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:00, 23 октября 2014

По их данным, квалифицированные врачи получают около 6 тысяч рублей в месяц.

По их данным, квалифицированные врачи получают около 6 тысяч рублей в месяц.

Частные медицинские центры в области скрывают зарплаты работников, сообщает департамент по труду и занятости населения Костромской области. Сами сотрудники уделяют внимание размеру заработной платы, а не ее легальности.

Некоторые учреждения, судя по их данным, платят квалифицированным врачам и фармацевтам примерно по 6 тысяч рублей в месяц. Что вызывает у инспекторов по труду вполне обоснованные подозрения. В этом году было проведено на 16 процентов больше проверок частных медицинских центров и аптек в Костромской области, чем в прошлом.

По требованию инспекторов трудовые договоры были заключены с 25 работниками, 21 человеку повысили зарплату. В одном из частных медицинских центров всем работникам увеличили выплаты в три раза.

По словам специалистов, многие костромичи не обращают внимания на то, что зарплата выдается «в конвертах». Главное, чтобы она была и их устраивала.

Тем не менее, перед руководителями медицинских и фармацевтических организаций поставили задачу повысить зарплату работникам до среднестатистического уровня.

Последние новости рубрики

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:43, 28 ноября 2021

Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении доступа к одному из популярных в Костромской области ресурсов, на котором были размещены в…

11:00, 28 ноября 2021

Как сообщает Костромастат, 32 несовершеннолетние девушки в Костромской области стали мамами. Всего за период с начала 2021 года впервые стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...