Все новости Костромы
11:30, 06 августа 2019

Решили поинтересоваться у горожан, стали бы они коррупционерами, если бы оказались на высоких постах.

{related}

Коррупция во властных кругах продолжает оставаться одной из актуальных проблем нашего времени. И многие по-прежнему связывают это с российским менталитетом. K1NEWS.RU решил поинтересоваться у костромичей, готовы ли они брать взятки, если бы стали чиновниками, и на что бы тратили деньги.


Молодые люди до 25 лет отвечали следующее

Не брал бы, скорее всего, потому что это плохо. Всегда надо быть честным и правдивым перед своим народом.

Не брал бы. Потому что это плохо. Это нехорошо брать взятки. Это же преступление. Это, так скажем, от воспитания зависит. Поэтому, я бы не стал, я так воспитан.

Не брала бы. Потому что человек, который на такой должности, не должен ничего такого плохого делать.

Нет, не брал бы ни за что. Страшно. Можно сесть и надолго. А я ещё молодой, поэтому хочется всё же на свободе пожить. Хоть и не так богато.

Очень интересный вопрос. С одной стороны мы знаем, что взятки всегда брали и берут до сих пор. Хорошо это? Наверное, нет. Я думаю, если вопрос можно решить, и решить его можно без взятки, тогда зачем брать деньги? Скорее всего, я бы просто не смогла этого сделать.

Работающие костромичи 35-50 лет

Вы, знаете, я вам так отвечу. Я бы ни мэром, ни губернатором не была никогда. Я бы не согласилась на эту должность. Потому что, брать взятки противозаконно, а не брать взятки на такой должности нельзя.

Ну, не знаю, если бы мне давали что-то. Я бы, наверное, потратил на благоустройство, всё-таки. Чтобы всем было хорошо, чтобы было красиво, чтобы были туристы. То есть, чтобы город наш цвёл. Скажу, что нет, не брал бы. Но жизнь показывает, судя по тем новостям, которые мы смотрим, мы имеем то, что мы имеем – берут.

А брала бы. Почему, кому-то можно, а кому то нельзя? На чтобы тратила? На отдых себе и детям. Сделала бы заначку на худшие времена. Была бы возможность помогать родителям и друзьям.

Нет. Чиновником я никогда не буду. Это не моё. Я человек творческий, поэтому в чиновники ни ногой. Ни давать, ни брать взятки я не смогу.

Пенсионеры

Так стыдно брать взятки. Это не каждый сможет и сделать. Не знаю, я бы, наверное, не брала.

Я бы не брала, конечно же. Это от человека зависит и от натуры. Мне бы было стыдно взятку взять. Это уже берут те, кто привык к этому, берут постоянно. Они засиделись, заработались, поэтому и берут

Вы что? Всю жизнь отработала на фабрике. Даже не представляю, как это можно. Давать взятку приходилось. Правда, может быть это не взятка – врача отблагодарили.

Наше время уже ушло. И сейчас сложно сказать. Взятки брали всегда. А почему брали? Потому что их давали. Мне никогда не давали. Наверное, не брала бы.

Читайте также: Взятки, поборы и махинации: самые громкие экономические преступления в Костромской области

Последние новости рубрики

18:30, 04 июля 2022

В Костроме подготовка образовательных учреждений к новому отопительному сезону идет в соответствии с графиком. На работы из городского бюджета выделено…

17:35, 04 июля 2022

С начала года при содействии служб занятости в Костромской области трудоустроено почти 4,5 тысячи граждан, сообщает пресс-служба областной администрации. В…

15:05, 04 июля 2022

В Костроме вновь ищут спасателей. Так, в МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» открыты вакансии по профессии «Матрос-спасатель». Работать придется…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...