Все новости Костромы
11:35, 09 ноября 2016

Людям не нравится работать с родственниками.

Жители Костромы опасаются кумовства на работе, сообщает сайт по поиску работы и персонала HeadHunter. Его сотрудники провели опрос среди костромичей, чтобы выяснить, готовы ли соискатели работать с родственниками в одной компании.

Оказалось, что у половины респондентов (54%) есть опыт работы с родственниками в одной компании, при этом большинство опрошенных заявили, что лучше этого избегать. 19% выступили категорически против такой практики. А 32% опрошенных не видят в этом ничего плохого.

Главными противниками родственных связей на работе являются представители топ-менеджмента (76%), и людям именно этой категории чаще всего приходилось работать с родственниками.

Сотрудники сферы управления персоналом (79%) солидарны во мнении с топ-менеджерами – они тоже видят больше минусов, чем плюсов в такой практике. Сотрудники из сферы «Рабочий персонал», напротив, выступают за родственные связи на работе — 46% ответивших относятся положительно.

Чаще всего жителям Костромы приходилось работать с родителями (32%), супругами (27%) и братьями или сестрами (28%). Некоторым соискателям случилось поработать с дядями или тётями (11%), дальними родственниками (8%) и даже бабушками или дедушками (2%).

По мнению опрошенных, с близкими не стоит работать в одной компании, потому что есть большой риск испортить с ними отношения. Так считают 64% респондентов. По мнению 51% сотрудников это может отрицательно повлиять на эффективность работы, а каждый третий опасается ухудшения отношений с коллегами. 

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...