Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 25 Июня 2019, 09:40, K1NEWS.RU

    Бесхозный мост у деревни Аганино в Костромской области нашёл своего владельца

    Местные власти всё-таки возьмут его на свой баланс.

    Фото: ОНФ

    Напомним, жители деревни Аганино и села Яковлевское много лет жаловались на ужасное состояние пешеходного понтонного моста через реку Кострома, сообщает K1NEWS.RU. Переправу ещё в 90-х годах построил местный колхоз. Правда, потом хозяйство развалилось. Пришёл в негодность и мост. 

    Когда идёшь, стараешься вступать на две доски сразу. По одной страшно идти. Очень опасно. Раньше колхоз ремонтировал этот мост, а потом всё бросили, - рассказывала местный почтальон Галина Панкратова

    Бесхозный мост у деревни Аганино в Костромской области нашёл своего владельцаБесхозный мост у деревни Аганино в Костромской области нашёл своего владельцаБесхозный мост у деревни Аганино в Костромской области нашёл своего владельца

    Мост несколько раз пытались самостоятельно отремонтировать местные жители. Утонувшие понтоны как-то закрепляла и администрация Шунгенского поселения. Однако взять мост на полное обслуживание власти не могли. Переправы не только не значилась на балансе администрации поселения, полностью отсутствовали и все документы на строение. 

    Мост это такое ответственное сооружение, требующее определённых нормативов, СНИПов, технических конструкций. Я думаю, что его оформить будет достаточно сложно, - говорил ещё в апреле 2019 года глава Шунгенского сельского поселения Николай Старикин

    Однако после публикации на нашем портале и после обращения местных жителей в региональное отделение ОНФ, вопрос начал решаться. 

    24 мая 2019 года администрация Шунгенского сельского поселения заказала технический план на данное сооружение. Срок ее изготовления составит ориентировочно 30 дней. После этого администрация направит в суд иск о признании права муниципальной собственности, проведет техническое обследование моста и примет решение о его дальнейшей эксплуатации, - говорится в сообщении ОНФ


    Стоит отметить, что данная понтонная переправа, которая соединяет деревню Аганино и село Яковлевское, местным жителям просто необходимо. Мост позволяет сократить путь до социальных и медицинских объектов почти на 4 километра.

    Читайте также: Свершилось: Дмитрий Медведев подписал распоряжение о старте строительства второго моста через Волгу

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  804

    Зараженных на данный момент: 380

    Вылечившихся: 413

    Умерших: 11


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.