Все новости Костромы
09:40, 25 июня 2019

Местные власти всё-таки возьмут его на свой баланс.

Напомним, жители деревни Аганино и села Яковлевское много лет жаловались на ужасное состояние пешеходного понтонного моста через реку Кострома, сообщает K1NEWS.RU. Переправу ещё в 90-х годах построил местный колхоз. Правда, потом хозяйство развалилось. Пришёл в негодность и мост. 

Когда идёшь, стараешься вступать на две доски сразу. По одной страшно идти. Очень опасно. Раньше колхоз ремонтировал этот мост, а потом всё бросили, — рассказывала местный почтальон Галина Панкратова


Мост несколько раз пытались самостоятельно отремонтировать местные жители. Утонувшие понтоны как-то закрепляла и администрация Шунгенского поселения. Однако взять мост на полное обслуживание власти не могли. Переправы не только не значилась на балансе администрации поселения, полностью отсутствовали и все документы на строение. 

Мост это такое ответственное сооружение, требующее определённых нормативов, СНИПов, технических конструкций. Я думаю, что его оформить будет достаточно сложно, — говорил ещё в апреле 2019 года глава Шунгенского сельского поселения Николай Старикин

Однако после публикации на нашем портале и после обращения местных жителей в региональное отделение ОНФ, вопрос начал решаться. 

24 мая 2019 года администрация Шунгенского сельского поселения заказала технический план на данное сооружение. Срок ее изготовления составит ориентировочно 30 дней. После этого администрация направит в суд иск о признании права муниципальной собственности, проведет техническое обследование моста и примет решение о его дальнейшей эксплуатации, — говорится в сообщении ОНФ

{related}

Стоит отметить, что данная понтонная переправа, которая соединяет деревню Аганино и село Яковлевское, местным жителям просто необходимо. Мост позволяет сократить путь до социальных и медицинских объектов почти на 4 километра.

Читайте также: Свершилось: Дмитрий Медведев подписал распоряжение о старте строительства второго моста через Волгу

Последние новости рубрики

19:05, 21 июня 2024

Симпатичная чета участвовала в популярной передаче «Прямой эфир». Участники этой программы вместе с ведущими ищут ответы на самые актуальные вопросы,…

17:05, 21 июня 2024

В 1065 гвардейский полк из Костромской области отправили партию тяговых аккумуляторов. Стоимость такой закупки – 360 тысяч рублей. Эту сумму…

16:35, 21 июня 2024

Такой статус поможет нашему городу стать центром притяжения туристов в 2026 году. Культурную столицу выбирают эксперты и жители всей страны….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...