После публикации о проблеме на нашем портале, ведомство инициировало проверку состояния переправы, у которой даже нет хозяина, а заодно нашла ещё массу нарушений по-соседству.

Бесхозный понтонный мост соединяет два берега реки Кострома и находится между деревней Аганино и селом Яковлевское Костромского районе, сообщает K1NEWS.RU. Переправа в аварийном состоянии. 

{related}

Напомним, понтонный мост у деревни Аганино был построен ещё в 90-х годах местным колхозом. Пока хозяйство существовало, в надлежащем состоянии содержалась и переправа. В настоящий момент колхоз ликвидирован. А понтонный мост оказался никому ненужным. Ну, разве что, жителям Аганино, которые пользуются им до сих пор. И, кстати, несколько раз переправу они даже сами ремонтировали.

Добраться от Аганино до Яковлевского можно и по капитальному автопешеходному мосту. Правда, для этого нужно сделать лишний крюк – порядка 4 километров. 

Яковслевское – это конечная остановка, магазин, ФАП, детский садик, начальная школа образовательная. То есть по этому мосту водят детей. Если в объезд, то это большой круг получается. И так у нас другого транспортного сообщения нет. Другим путём ни в Яковлевское, ни в город не попасть, — говорит местный житель Александр Устинский

Сразу после публикации на K1NEWS.RU материала о плачевном состоянии понтонного моста, прокуратура Костромской области провела свою проверку. Причём, представители надзорного органа осмотрели оба моста. И один, и второй оказались в ненадлежащем состоянии. 

Вопреки требованиям государственных стандартов, регулирующих вопросы осуществления дорожной деятельности, указанный автопешеходный мост на момент проверки прокуратуры Костромского района содержится ненадлежащим образом – покрытие проезжей части и пешеходной части моста имеет ямы, выбоины, разрушения (углубления) в зоне деформационного шва мостового перехода, коррозию на пешеходном и дорожном ограждении, — говорится в сообщении прокуратуры Костромской области

В целях устранения всех выявленных нарушений прокуратурой района главе администрации Костромского муниципального района было внесено представление, которое находится на рассмотрение.

Читайте также: В Костроме ещё один мост нуждается в безотлагательном капитальном ремонте

Последние новости рубрики

19:20, 18 мая 2024

18 мая неравнодушные костромичи избавили Костромской залив водоема от мусора и брошенных сетей. Некоторые из них убирали хлам на берегу,…

16:55, 18 мая 2024

Жилье чета из Шарьи получила почти сорок лет назад, в 1985 году. Ордер главе семьи вручили на предприятии, где он…

14:49, 18 мая 2024

А вейпы законодатели хотят сделать бесвкусными. Штрафы для родителей пойманных с сигаретами детей до 16 лет хотят ввести в Госдуме,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...