Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
12:00, 27 июня 2020

Бассейн в Нерехте построят из костромских материалов

Ярославский подрядчик не справился с поставкой.

Ярославская компания не справилась с объемами поставок металлоконструкций для строительства бассейна в Нерехте. Организация, занимающаяся возведением объекта, решила проблему – стало известно K1NEWS.RU. Стройматериалы завезут из Костромы и сроки сдачи наверстают – заверил подрядчик.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в этом году в регионе возводится восемь социальных объектов. Это два детских сада и школа в областном центре, бассейн в Нерехте, дом-интернат в Кологриве, школа в поселке Якшанга Поназыревского района, здания онкологического центра и центра амбулаторной онкологической помощи в Костроме.

Каждый на контроле региональной власти. На последнем заседании штаба в администрации области говорили о главном — не допустить отставания от графика и качественно выполнить работы.

К примеру, в проекты строительства двух детских садов в Костроме (в Заволжье и поселке Волжском) внесены изменения. Здания будут возводить из трехслойных панелей костромского производства. Это и сроки сократит, и затраты на облицовку фасадов. Сейчас корректировки проходят госэкспертизу. А чтобы не простаивать, глава региона рекомендовал строителям садика в Волжском приступать к строительству дренажной системы и прокладке коммуникаций уже сейчас. Осенью, из-за сложности рельефа и грунта, туда будет на зайти.

Строителям садиков также придется ускориться, чтобы в зиму уйти с закрытым контуром зданий. Напомним, оба новых учреждения для дошколят рассчитаны на 280 мест.

Быстрее дело пойдет и на строительстве многострадальной школы в Якшанге. С июля бригада рабочих увеличивается почти в 4 раза, с 22 до 80 человек.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...