Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
16:35, 16 октября 2018

Все чаще они «давят» на банковские карты людей.

Банковские специалисты предостерегают костромичей верить каждому сообщению, которые приходят на телефон. Среди них все чаще попадаются обманки, отправленные мошенниками, сообщает костромское отделение главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

Мошенники рассылают держателям банковских карт сообщения об их блокировке. Как правило, человека просят подтвердить последнюю операцию по электронной почте или телефону.

Деньги со счета владельца карты «пропадают», и тогда приходится звонить по указанному в смс номеру. «Банковский работник» просит продиктовать данные карты, и тогда наивный человек лишается сбережений.

Никогда не сообщайте посторонним ПИН-код, CVV-код и другие данные карты. Если вы получили подобное сообщение, сразу позвоните в банк по его официальным телефонам. Они указаны на оборотной стороне карты или сайте банка. Так вы сможете прояснить ситуацию и сберечь свои деньги,советует костромичам управляющий Костромским отделением Банка России Алексей РЫБАЧЕНОК.

 

 

 

Последние новости рубрики

17:03, 20 января 2022

Костромским семьям, которые вложили средства в возведение домов на улицах Мясницкой и Береговой, будут выплачены компенсации. Соответствующее решение принято федеральным…

13:05, 20 января 2022

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. Об этом рассказал «Известиям» первый…

12:01, 20 января 2022

Коллектив лаборатории генетики и ДНК технологий Костромской сельскохозяйственной академии стал одним из победителей конкурса на получение президентских грантов по направлению…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...