Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
15:25, 02 ноября 2018

Авария на теплосетях заставила пациентов городской больницы помёрзнуть

В течение двух дней работники ТГК-2 пытались устранить последствия отключения.

В редакцию K1NEWS.RU  обратились родственники пациента, который был доставлен во вторую городскую больницу на улице Спасокукоцкого. Человек несколько дней находится в палате интенсивной терапии одного из отделений медицинского учреждения. По понятным причинам, люди попросили нас не разглашать данные их родственника.

— «Нам пожаловались на то, что позавчера ночью в палате было холодно. Людям даже пришлось спать в своей верхней одежде. Позавчера тепла не было всю ночь, батареи включили только под утро. Вчера снова отключили отопление днём. Часов в 11 вечера ещё было холодно. Сегодня утром проснулись, стало теплее. Видимо, ночью включили тепло», — рассказали  родственники пациента.

В больнице нам подтвердили факт отсутствия тепла. Однако, опровергли информацию о том, что оно отсутствовало всю ночь. Пояснили, что отопление было выключено из-за аварии на сетях ТГК-2, которые находятся за пределами медицинского учреждения. Однако, корпуса здравницы попали в аварийную зону.

— «Естественно, мы всё это время старались контролировать температурный режим в больнице. Всем пациентам были предложены дополнительные одеяла. Кое-где были установлены обогреватели», — пояснили в администрации медицинского учреждения.

— «Действительно, авария на сетях была. Были аварийные отключения. В настоящий момент все последствия их устранены. Батареи во всех помещениях тёплые. Понятно, что для того, чтобы они  прогрелись до нормы необходимо время. Но уже сейчас в палатах примерно +23 градуса», — рассказал директор Департамента здравоохранения Евгений Нечаев.

В ТГК-2 нам рассказали, что отключения в корпусах больницы были плановыми. О том, что батареи станут на какое- то время холодными была оповещена администрация медучреждения официальным уведомлением.

— «Мы были вынуждены отключить, потому что получили официальное письмо от городских властей. Нам необходимо было в кратчайшие сроки устранить аварию на сетях. Хочу заметить, что отключения были в рамках допустимого времени. То есть, тепло отсутствовало не более 6 часов. Вопрос в другом. Хорошо ли всё с сетями в самой больнице? Если за такой короткий период в палатах становилось холодно?», — говорит директор ТГК-2 в Костроме Василий Леонов.

В настоящий момент батареи в палатах и коридорах второй  городской больницы тёплые. Ситуация находится под постоянным контролем и департамента здравоохранения и администрации медучреждения. Однако, пациенты, которые постоянно проходят лечение в данной больнице уверяют, что проблемы с отоплением здесь возникают практически каждый год. И данная ситуация, это лишь одна из немногих.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромская библиотека-центр инвалидов по зрению приглашает на  онлайн-спектакль «Как Бабы-Яги Новый год встречали».  Автор этой сказки – Михаил Мокиенко, советский…

02:09, 10 сентября 2020

В Госдуме приняли законопроект, который обязывает соцсети блокировать незаконный контент – сообщает LENTA.RU. В том числе и матерные публикации. Ограничения…

02:09, 10 сентября 2020

16 января на 85-м году жизни скончался Почетный гражданин Костромской области, заслуженный энергетик РФ Юрий Павлович Назаров. Он родился 16…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...