Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Александр Брыксин: политик родом из Сибири

Брыксин Александр Юрьевич родом из Кузбасса. Он добился серьезных результатов в спорте и бизнесе и уже десять лет работает в составе Государственной Думы Российской Федерации.

Родом из Кемерова

Брыксин родился 20 января 1967 года в столице Кузбасса. Детство будущего политика прошло в не самом благополучном районе Кемерова — в частном секторе на городской окраине. Родители — рядовые советские труженики. Отец работал в цеху химвоспроизводства завода «Карболит», что отразилось на его здоровье: Юрий Егорович рано ушел из жизни. Мать, Мария Тихоновна, руководила работой горкома профсоюзов.

Александр нашел себе отдушину в спорте: в средних классах школы он пришел в секцию борьбы. Вспоминает: несмотря на все трудности (зал находился на другом конце города, куда одиннадцатилетнему мальчику нужно было ехать на двух автобусах и трамвае), он даже не думал бросать увлечение. Спорт дал ему шанс на лучшую жизнь: юные борцы регулярно выезжали на сборы и соревнования в Москву и Санкт-Петербург, их обеспечивали экипировкой и питанием. Да и в будущем это принесет свои плоды.

К школьному выпускному Александр Брыксин уже был признанным спортсменом: он стал одним из сильнейших борцов в своем регионе. Получив аттестат, в 1984 году юноша поступил в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, но уже через год оставил учебу и отправился в армию. Демобилизовавшись в 1987-м, он вернулся в вуз, но продолжил уделять много времени спорту.

К середине 90-х Александр Юрьевич уже входил в состав сборной страны по борьбе, получил звание мастера спорта. Спорт в то время был основным источником его заработка.

Окончив вуз в 1996 году, кемеровчанин решил оставить родной регион и попробовать найти себя в бизнесе. Он отправился в столицу.

Предпринимательская карьера

Будучи хорошо знаком со спецификой угольной и химической промышленности, Александр Юрьевич по большей части работал в этих направлениях. Более десяти лет он был представителем компании «Росконтракт», которая специализировалась на поставках продукции кемеровского химкомбината «Азот». Помимо этого, брался за множество небольших бизнес-проектов.

В 2006 году Александр Брыксин принял рискованное решение, которое определило его дальнейшую судьбу. Взяв займ, вместе с партнерами он приобрел ЗАО «Курскрезинотехника» — предприятие, которое в то время испытывало серьезные финансовые трудности. Новое руководство смогло за несколько лет превратить завод в крупнейшее производство резинотехнических изделий широкого профиля, рассчитаться с долгами по заработным платам и налогам. В 2010-м сибиряк стал заместителем генерального директора ЗАО по инвестициям, но через год оставил бизнес, чтобы заняться решением проблем, существующих в Курской области.

Депутатская работа

В декабре 2011 года Брыксин Александр Юрьевич прошел в состав шестого созыва Государственной Думы Российской Федерации от Курской области. Он стал членом комитета ГД по бюджету и налогам, а затем и комитета по вопросам собственности.

В 2016-м его избрали на новый депутатский срок. Сегодня Александр Юрьевич в составе профильного комитета Госдумы работает над формированием правовой базы в области деятельности некоммерческих и религиозных организаций, политических партий, занимается совершенствованием работы института уполномоченных по правам человека. Кроме того, Брыксин возглавляет экспертно-консультативный совет фракции «Единая Россия» по совершенствованию законодательства в области спорта, физической культуры и развития внутреннего туризма.

Депутат регулярно встречается с жителями Курской области на личных приемах, отрабатывает вопросы, с которыми приходят люди. Он выступил соавтором более чем 75 законодательных инициатив и поправок к законопроектам.

Активная и плодотворная работа Брыксина была неоднократно отмечена на высшем уровне: он удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Почетного знака и грамоты Государственной Думы РФ.

Последние новости рубрики

18:30, 22 октября 2021

Мастер производственного обучения техникума торговли и питания Андрей Грицюк стал победителем Всероссийского конкурса по кулинарии и сервису «Легенда», который проходил…

17:30, 22 октября 2021

Каждый год в Костроме одаренные и творческие школьники награждаются областной Думой за успехи в науке, искусстве, спорте и других отраслях…

13:15, 22 октября 2021

Итоги деятельности муниципального автономного учреждения «Дирекция парков» обсудили сегодня на очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства. Этот вопрос не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...