Все новости Костромы
18:00, 28 октября 2016

Пыщугский должник рассмешил судебных приставов.

38-летний житель костромской глубинки должен был заплатить штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 30 тысяч рублей. Однако мужчина не спешил расставаться с деньгами.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении на пользование его специальным правом, сообщает пресс-служба регионального управления судебных приставов.

Мужчина получил его лично. Ему объяснили, что запрет касается всех категорий транспортных средств, на которые имеются права. Разъяснено было и то, что лишь после оплаты долга он получит возможность управлять транспортными средствами нескольких категорий.

Но на этом история не закончилась. Через два месяца дорога вновь позвала жителя Пыщуга. Сотрудники ГИБДД остановили его на трассе областного значения, мужчина ехал на мопеде без номеров. При составлении протокола об административном правонарушении и «всплыло» то, что должнику запретили водить.

Мужчина объяснил, что закон не распространяется на мопед, а поэтому ездить на нем он имеет полное право.

Поскольку это не так, мужчина отправится отрабатывать. Делать это он будет 30 часов. От уплаты 30-тысячного штрафа это наказание его не освободит.

 

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...