Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Апреля 2017, 12:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Жители Венеции в ужасе от цвета воды в прудах, где они купаются каждое лето

    Они ждут действий от властей и природоохранной прокуратуры.

    Фото: предоставлено жителями.

    Жители микрорайона Венеция обратились в редакцию нашего портала с просьбой о помощи – вода в прудах, где они привыкли купаться каждое лето, уже больше года дурно пахнет. Горожане опасаются за свое здоровье и уже не знают, к кому обратиться, чтобы сливы в пруды прекратились, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Этой зимой обнаружилось, что вода не просто плохо пахнет, но еще и имеет неестественно голубой цвет. Водоем превратился в «Лазурный берег». Люди начали беспокоиться, что в пруды могут сбрасывать химические реагенты, не исключали они и то, что это может быть краситель из котельной, но посчитали, что такой вариант маловероятен.

    ключевка.jpg

    Жители «Венеции» обратились в администрацию города, чтобы найти поддержку у властей. В скором времени они получили ответ, в котором говорилось, что на месте сливов прошла проверка.

    Специалистами администрации города Костромы при участии представителей ООО «КФК Водоканал», МУП «Костромагорводоканал» в рамках предоставленных полномочий, 01.03.2017 произведен комиссионный осмотр вышеуказанной территории. В ходе осмотра установлено, что в вышеуказанный пруд подведена труба ливневой канализации. На момент осмотра в промоине у трубы вода имела белый оттенок. Выявить источник слива жидкости в пруд в ходе комиссионного осмотра не представилось возможным, - говорилось в документе.

    Горожане сетуют, что уже обращались в прокуратуру, но виновные, судя по всему, до сих пор не наказаны, а сток так и не перекрыли. Кстати, история с загрязнением стала особенно явной еще в августе прошлого года, когда в Венеции прорвало ливневку, и вода из нее начала вытекать прямо на землю. Тогда администрация города организовала работы по поиску этой сети ливневой канализации (она была бесхозной и ее никто не обслуживал), прорыв залатали, а эту сеть отдали на баланс МКУ «Дорожное хозяйство», которое сейчас и должно следить за ее исправностью.

    Сейчас у прудов невозможно находиться из-за запаха канализации. Жители «Венеции» надеются на скорейшее решение проблем, ведь рядом находятся детские площадки, на берегах прудов отдыхают люди, а летом купаются в них, - сетуют костромичи.

    ключевка2.jpg

    Кстати, по поводу купания – притязания горожан в этом плане неправомерны. Уже давно было объявлено, что статус прудов – технологический, то есть они как раз и предназначены для сброса воды из ливневой канализации.

    Ежегодно при открытии купального сезона объявляется ряд водоемов, где горожане могут отдохнуть, и ни разу пруды в «Венеции» в этом списке не значились. Каждый год людям повторяют, что это технологические пруды, предназначенные для сбросов из ливневки, и купаться там ни в коем случае нельзя, - пояснила заместитель костромского межрайонного природоохранного прокурора Ирина ОРЛОВСКАЯ.

    А вот вопрос о том, может ли загрязнение пруда ухудшить качество жизни костромичей (при условии, что они не будут сами лезть в воду), это уже другая тема. Для этого нужно провести комплексный анализ воды в прудах. Стоит анализ достаточно дорого, но его могут провести бесплатно по решению прокуратуры, так что сейчас костромичам остается только ждать решения правоохранителей, которое повлечет за собой более детальную проверку на прудах.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.