Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
19:00, 23 июня 2019

Возьми-ми-ми меня: поможем бездомным животным попасть в добрые руки

На портале K1NEWS.RU стартует новый благотворительный проект с четвероногими лапочками, которые оказались в сложной ситуации.

Наш проект «Возьми-ми-ми меня» об усатых и хвостатых. Выброшенные на улицу и бездомные, здоровые и не очень, кошки и собаки – те, кто нуждаются в защите, доме и любви. Каждую неделю на K1NEWS.RU будут публиковаться истории подопечных костромских приютов для животных. Следите за нашим проектом и, возможно, именно ваше хвостатое или усатое счастье где-то совсем рядом. Партнёром проекта стало котокафе МАО.

МАО.jpg

И наш первый герой – а он герой в прямом смысле этого слова – пес Вальтер. Подопечный реабилитационного центра «Белый Бим». Поступил в приют чуть более года назад в крайне истощённом состоянии, из деревни Задубье. 

Было.jpg

Поначалу сильно боялся людей, близко не подходил. Но спустя несколько дней удалось песика словить и зафиксировать. Вальтер был доставлен к нам на реабилитацию. Ветеринарный врач собаку осмотрел, пес — клинически здоров, правда, очень худенький. Было рекомендовано кормить часто, но небольшими порциями, — рассказывают в приюте «Белый Бим»

Когда-то Вальтер был домашним псом. Вероятно, его любили. Волонтёрам даже удалось в сети интернет найти объявление о пристрое добродушного громилы в добрые руки. Его разместила девушка по просьбе хозяев Вальтера. Правда, связаться с бывшими владельцами собаки так и не получилось. Тогда стало понятно, что псинка им попросту не нужна. Вероятно, не сумев пристроить, его просто выкинули на улицу. 

{related}

Однажды Вальтера уже брали в семью. Но в тот же день вернули. Без улыбки, честное слово, об этом невозможно рассказывать. Новые хозяева привезли его в приют со словами: «Мы его не прокормим. Он подошел к столу, на котором лежало 2 кг свежей телятины и сожрал ее». Честно говоря, волонтёры даже не расстроились — на машинке покатался, мяска поел, развеялся. Просто это были не его люди. 


Сейчас коняшка, так ласково Вальтера называют в реабилитационном центре, весит более 50 кг. Он полностью здоров, вакцинирован, обработан от паразитов, кастрирован и чипирован. Определить точный возраст собаки не получается. Предположительно, ему около 5 лет. От тогдашнего кощея не осталось и следа. Вальтер достаточно крупный мальчик. Предпочитает спать на большом диванчике и есть из большой миски. С другими собаками ладит. Людей обожает — очень любит обниматься. 

{slider}

У Вальтера очень короткая шерсть, поэтому он подойдет для содержания в доме или теплом вольере. Зимой на улице собака просто замерзнет. Кстати, ест Вальтер немного. Любит кашу с мясом, не побрезгует и сухим кормом. 

Позвонить Вальтеру можно по телефону (4942) 50-47-31 Марина, 36-02-46 Александра – реабилитационный центр «Белый Бим». 

Последние новости рубрики

09:00, 03 марта 2021

5 марта в 16 часов в Костроме на проспекте Мира, на аллее культуры, состоится открытие фотовыставки «Краснокнижный букет из Костромских…

08:15, 03 марта 2021

В Костроме на Волге появилась открытая вода – сообщает K1NEWS.RU. По информации регионального управления МЧС России, открытая вода всегда есть…

10:40, 01 марта 2021

По прогнозам синоптиков, наступивший март будет весьма неустойчивым в плане погоды  — сообщает Москва 24. В первой декаде первого весеннего…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...