Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
17:00, 08 ноября 2019

Жители боятся, что из-за ожидаемого потепления их дома «поплывут».

В Солигаличском районе Костромской области сохраняется вероятность второй волны паводка – узнал K1NEWS.RU. Напомним: из-за сильных осадков на северо-востоке региона поднялся уровень воды в реках.

На данный момент паводок затронул 128 приусадебных участков в Солигаличском, Октябрьском, Павинском и Поназыревском районах.Серьезнее всего ситуация – в Солигаличе. Тут большая вода затопила 68 хозяйств.

Осенний паводок такой силы в последний раз был в 2012 году. В выходные ожидаются плюсовые температуры, так что возможно придется пережить вторую волну паводка. Люди боятся, что их дома поплывут — отметили журналисты Солигалича.

Отметим, что из-за стихии остаются недоступными 2 низководных моста в Солигаличском и Чухломском районах. Кроме этого, в Пыщугском районе оказался затоплен участок дороги рядом с населенным пунктом Михайловица.

Сегодня Солигалич посетил губернатор Сергей Ситников, в муниципалитет стянуты силы 77 спасателей и 27 единиц техники. Отметим, что областные власти надеются победить паводок с помощью спуска воды на Нижегородском гидроузле.

Последние новости рубрики

13:00, 27 сентября 2021

По сообщению костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 28 и 29 сентября местами по Костромской области ожидаются ночные…

07:25, 27 сентября 2021

В Костроме и области всю неделю будет по-настоящему осенняя погода. Температурные колебания днем небольшие: от 10 до 13 градусов. Ночью…

16:00, 26 сентября 2021

В социальных сетях костромичи встречают золотую осень. Пасмурное небо с редкими проблесками солнца, холодный ветер, мокрый от дождя асфальт —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...