Все новости Костромы
16:00, 30 июля 2018

Местные жители обеспокоены.

На реке Солонице в Нерехте люди обнаружили огромное количество мертвой рыбы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RUЖители города переживают не только из-за гибели рыб, но и за свое здоровье. Они не знают, что такого могли слить в реку, и опасно ли это для людей.

26 июля, предполагаю, что по трубам водоканала, около подвесного моста был произведён выброс химических веществ. В результате — массовая гибель рыб, вода загрязнена какими-то маслами.У нас там сады, приходят семьи с детьми купаться. А сейчас там всплывшая мёртвая рыба, тухлый запах, — пожаловалась в газету «Нерехтская правда» местная жительница.

Мы обратились за комментарием в природоохранную прокуратуру. Как нам удалось узнать, в минувшую субботу сотрудники природоохранной прокуратуры вместе со специалистами Рыбинспекции выезжали в Нерехту. Они взяли пробы воды и отобрали часть погибшей рыбы. В ближайшее время они определят нанесенный водным ресурсам ущерб и выяснят, что стало причиной мора.

Последние новости рубрики

10:35, 02 февраля 2023

Наступил последний календарный зимний месяц. Февраль порадует костромичей комфортными температурами. По сообщению центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первые…

07:25, 30 января 2023

Февраль 2023 года в Костромской области может быть чуть холоднее нормы. В то же время он будет похож на уходящий…

15:00, 29 января 2023

Усилия по борьбе с несанкционированными врезками в систему ливневой канализации в регионе дали ощутимые плоды, уверяет региональная администрация. Для борьбы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...