Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:40, 28 июля 2018

Он добывал его на своем участке, но использовал не по назначению.

В Костроме вынесли приговор местному жителю, который не по назначению использовал песок, добытый на своем участке месторождения Огарковское. С претензией в суд обратился департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, сообщает Димитровский районный суд Костромы.

Дело в том, что у костромича есть участок на месторождении песков Огарковское. Там он при помощи техники добывал песок, который мог использовать только для личных нужд. Но, как оказалось, ископаемое он использовал для других целей. Всего он добыл более 10 тысяч кубических метров песка и нанес ущерб недрам в размере 2 миллионов рублей.

На суде костромич пытался доказать, что вывез 4 машины песка для своих нужд на свой же участок, расположенный неподалеку. Но объективных доказательств при этом он не предоставил. Кроме того, мужчина рассказал, что в 2016 году неизвестные увозили с его участка песок, но этого он тоже доказать не смог.

Суд решил взыскать с мужчины 2 миллиона рублей. Решение в законную силу еще не вступило.

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...