Все новости Костромы
17:00, 02 февраля 2020

Животные пока на карантине.

В костромской зоопарк приехали красные волки – узнал K1NEWS.RU. Семья из трех редких животных прибыла в наш город из Нижнего Новгорода. Дело в том, что в 2018 году нижегородские власти приняли решение закрыть местный зоопарк «Мишутка», где более 40 видов животных содержались в антисанитарных условиях. После того, как зоопарк расформировали, животных из него начали развозить по разным регионам России. Так случилось и с красными волками. Они достались Костроме. 

Животные находятся в нашем зоопарке. Волки перенесли нелегкую дорогу, сейчас им нужен покой. Животные на карантине. Примерно месяц потребуется на то, чтобы они пришли в себя – рассказал директор костромского зоопарка Вадим Шинкарь.

Таким образом, увидеть необычных волков посетители костромского зоопарка смогут не раньше конца февраля. Для новых обитателей уже подготовили отапливаемые вольеры с выгулом и особый рацион питания.

Добавим, что красными этот вид волков называют из-за яркого рыжего окраса. От обыкновенных хищников эти четвероногие отличаются более привлекательной внешностью – пушистым хвостом, большими ушами и заостренной мордочкой. Сейчас красный волк считается исчезающим видом. Он занесен в Красную книгу.

Последние новости рубрики

10:35, 30 ноября 2022

Вечером 29 ноября в центральной части Костромы замечена рысь. Животное разгуливало прямо во дворе многоквартирного дома. Жители областного центра по-разному…

10:05, 28 ноября 2022

Несмотря на предупреждение МЧС о запрете выхода на лед, костромские рыбаки поддались искушению и отправились в минувшие выходные на зимнюю…

17:05, 23 ноября 2022

Краснодарская компания подготовила проектно-сметную документацию на очистку Галичского и Святого озер. Как сообщили в пресс-службе администрации области, проект уже прошел все…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...