Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области сняты ограничения по оспе

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное управление ветеринарии.

Поэтому ограничения по болезни отменены — соответствующее постановление уже подписали.

Во всех хозяйствах Нерехтского, Красносельского, Костромского районов, Костромы и Волгореченска проводятся профилактические вакцинации животных. В угрожаемых зонах уже привили порядка шести с половиной тысяч единиц мелкого рогатого скота. Также устраиваются разъяснительные беседы с хозяевами.

Дополнительно установлен запрет на ввоз и вывоз невакцинированных от оспы восприимчивых животных. Исключение — вывоз на убой. Действовать он будет 36 месяцев.

Последние новости рубрики

19:00, 15 октября 2021

В Костромской области расчистили и углубили русла рек Воржа и Бродок в районе населенных пунктов Шунга и Саметь. Об этом сообщает…

18:00, 12 октября 2021

Согласно новым прогнозам Гидрометцентра, солнце надолго скроется от костромичей. Со среды в области начнется период дождей. Причем, лить будет и…

07:25, 11 октября 2021

По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшую неделю в Костромской области ожидается нестабильная погода. Здесь и плотные облака и солнце, и дождь,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...