Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
12:30, 22 сентября 2021

Браконьеры из Костромской области получат срок за убийство лося

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД.

В лесу сотрудники правоохранительных органов обнаружили трактор с прицепом, в кузове которого лежала уже разделланая туша лося.

Также неподалеку нашли место, где была закопана шкура животного. Избавившись от улик таким способом, злоумышленники хотели избежать наказания.

Вскоре удалось установить виновников. Ими стали 40-летний житель Волгореченска и его приятель из Нерехты, к которому он приехал погостить. Вдвоем они отправились в лес, где волгореченец, не имея специальных документов, подстрелил сохатого из своего зарегистрированного ружья. Затем браконьеры позвонили знакомым и попросили помочь перевезти тушу. Те согласились в обмен на часть мяса.

Уже на обратном пути компанию заметили и попытались остановить охотники. Чтобы скрыться, обвиняемым пришлось бросить трактор с добычей.

На данный момент возбуждено уголовное дело за незаконную охоту. Сотрудники УМВД напоминают, что при отправлении на промысел при себе необходимо иметь охотничий билет, разрешение на оружие и лицензию на отстрел.

Последние новости рубрики

11:00, 26 октября 2021

В Костроме перед судом предстанут трое друзей, распространявших наркотики. Об этом сообщает областное СУ СК. Молодые люди 17-ти, 19-ти и…

18:30, 25 октября 2021

43-летний мужчина из города Волгореченск обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Как рассказал местный житель, летом он в сети…

17:00, 25 октября 2021

В Межевском районе в поселке Советском 34-летний мужчина, находясь в алкогольном опьянении, выстрелил своему отцу прямо в голову из ружья….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...