В костромских теплицах ловят опасного вредителя

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям борется с опасным вредителем, угрожающим тепличным хозяйствам. Если не принять соответствующие меры, томатная моль может оставить многих костромичей без помидоров.

Как сообщили в ведомстве, в апреле текущего года на территории Костромской области установили 22 феромонные ловушки на южноамериканскую томатную моль. Всего же в трех регионах будет подготовлено более 3000 ловушек на разных опасных для сельского хозяйства насекомых. Так, Россельхознадзор выражает озабоченность по поводу распространения сибирского шелкопряда, капрового жука, восточной плодожорки, калифорнийской щитовки, картофельной моли и др.

Феромонный мониторинг позволяет обнаружить карантинный объект даже при очень низкой численности его популяции, что дает возможность принять оперативные меры по его локализации и ликвидации, тем самым минимизировать материальные потери хозяйствующих субъектов, — сообщает Россельхознадзор.

Стоит отметить, что применение феромонных ловушек в последнее время активно используется в сельском хозяйстве — они безопасны для человека, а кроме того, в них не попадают безвредные насекомые.

Напомним, в прошлом году из-за томатной моли на одном из крупных тепличных комбинатов Костромской области, специалистам пришлось установить карантин.

Фото — АгроПравда

Последние новости рубрики

09:25, 25 мая 2024

Очередной экзотический плод зреет в Костромском экзотариуме. В маленьком зоопарке живут не только удивительные животные, но и редкие растения. На…

08:51, 25 мая 2024

Малыш родился в марте, и в зоопарке его называют Мартиком. За это время верблюжонок здорово подрос, а его еще маленькие…

14:36, 24 мая 2024

Необычную картину наблюдали жители Костромы вечером в четверг, 23 мая. По середине Волги проплыл лось. Этот момент костромичи запечатлели на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...