Все новости Костромы
12:00, 30 октября 2022

Костромская область может остаться без помидоров

В Костроме на территории тепличного комбината обнаружили южноамериканскую томатную моль. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Насекомое попалось в ловушки, которые были установлены в теплицах, где растут помидоры. Моль привлекли феромоны, которыми были «заряжены» эти ловушки.

Южноамериканская томатная моль поедает не только помидоры, но и пасленовые, и бобовые культуры. При этом насекомое быстро размножается. Оно плодится беспрерывно, пока ему тепло и есть чем питаться. Гусеница грызёт не только плоды, но и листья, и даже стебель. Насекомое способно пожрать весь урожай, приведя к полной его потере.

Южноамериканская томатная моль распространяется вместе с поврежденными плодами и посадочным материалом, может содержаться на упаковке помидоров, на почве и на поверхностях транспорта, который перевозит овощи, — сообщили в управлении Россельхознадзора.

Ведомство ввело в Костроме на тепличном комбинате карантин и установило карантинную фитосанитарную зону.

Фото: k1news.ru

Последние новости рубрики

19:35, 09 декабря 2022

Костромичей ожидают теплые выходные. В субботу и воскресенье погода порадует жителей областного центра. Синоптики обещают, что днем в Костроме температура…

12:00, 03 декабря 2022

Два символа года, выясняющих отношения прямо посреди автомобильной дороги, попали на видео в Костромской области. Ролик разместили в сообществе «Жуткая…

08:15, 02 декабря 2022

Департамент природных ресурсов Костромской области объявил о неблагоприятных метеорологических условиях в регионе I класса опасности. По информации костромского Гидрометцентра, могут…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...