Все новости Костромы
18:27, 29 октября 2022

Погода в этом году в Костроме не позволяет птицам запьянеть

В социальных сетях костромичи стали рассказывать о том, что по улицам летают пьяные птицы, объевшиеся забродившими ягодами. Правда, информация оказалась не совсем верной. K1NEWS.RU узнал, что сейчас не время «пьяных снегирей».

На данный момент в Костроме рябина еще не тронута птицами. Кроме того, опьяневших птиц в Костроме мы не увидим, поскольку сейчас у нас нет таких климатических условий, чтобы ягода забродила, нужно, чтоб было потеплее. Скорее всего, разговоры про пьяных снегирей и дроздов просто байки, — комментирует научный сотрудник Костромского музея природы Александр Князев.

К слову, несколько лет назад, когда в Костроме была очень теплая осень, опьяневшие птицы были замечены в областном центре.

Научный сотрудник рассказал, что для птиц и животных, которые съедают забродившие плоды, это не опасно. Хотя впавшие в пьяный ступор пернатые легко могут стать добычей кошки.

Последние новости рубрики

12:00, 03 декабря 2022

Два символа года, выясняющих отношения прямо посреди автомобильной дороги, попали на видео в Костромской области. Ролик разместили в сообществе «Жуткая…

08:15, 02 декабря 2022

Департамент природных ресурсов Костромской области объявил о неблагоприятных метеорологических условиях в регионе I класса опасности. По информации костромского Гидрометцентра, могут…

14:05, 01 декабря 2022

В Костромской области ожидаются заморозки. По данным гидрометцентра, со 2 по 6 декабря температура воздуха будет ниже климатической нормы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...