Эти грибы появляются одни из первых ранней весной, а любители «тихой охоты» ценят их за насыщенный вкус и приятный аромат.
«Почти трюфелями» называют сморчки грибники за отменные вкусовые качества и за то, что они появляются, как только пригреет солнышко.
О том, что сморчки уродились в этом году в Нерехтском районе Костромской области, сообщили в группе «Кострома» в социальной сети «ВКонтакте».
«Шапочки у грибов свежие, чистые, молодые», — делится впечатлениями грибник из Костромской области.
Растут сморчки преимущественно в осинниках и даже в заброшенных садах. Однако растут они не кучно, и собрать целое лукошко не так-то просто. К тому же, появляются эти грибы очень ненадолго. При этом важно не спутать их с условно съедобными строчками, на каторые они похожи.
Ране K1NEWS.RU рассказывал, как не отравиться грибами.
Фото: «Кострома», ВК
Последние новости рубрики
11 декабря передвижной выставочный проект Вятского палеонтологического музея познакомит посетителей выставки «Древняя жизнь» с миром, который был на планете в…
Костромичи говорят, что несмотря на затянувшийся снегопад, у них появилось праздничное настроение. Раньше горожане жаловались на серость и грязь. Однако…
Ждать Нового года, чтобы полюбоваться на символ года, вовсе не обязательно. В маленьком зоопарке показали, как выглядит «одежки» хозяек наступающего…