В Костромской области отменили особый противопожарный режим

На совещании в областной администрации обсудили пожарную обстановку в костромских лесах. Напомним, с 24 апреля на территории региона был введен особый противопожарный режим, в связи с установившейся сухой погодой и риском быстрого распространения огня в лесах и полях.

Для предотвращения рисков введен запрет на пал травы, разведение костров, сжигание старой листвы и мусора. Пожарные службы работали в оперативном режиме, готовые в любой момент ликвидировать возникшие возгорания.

В данный момент на территории Костромской области установилась прохладная и дождливая погода, обстановка в лесах стабилизировалась, — сообщил директор депаратамента лесного хозяйства Дмитрий Никулин.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, глава региона Сергей Ситников подписал Постановление об отмене действия особого противопожарного режима на территории Костромской области.

Изображение от Freepik

Последние новости рубрики

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

16:56, 28 мая 2024

Жители региона обратили внимание, что лоси все чаще стали появляться на автомобильных дорогах. Так, местные увидели сохатых рядом с деревней…

10:32, 28 мая 2024

Птицы терроризируют детей и воспитателей в дошкольном учреждении № 69 на улице Профсоюзной в областном центре. На одном из участков,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...