Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:30, 23 апреля 2020

Из-за гор мусора даже не видно источника, а набирать там воду уже страшно.

Живой родник в Солигаличском районе превратили в свалку – сообщает K1NEWS.RU. Пакеты мусора стали выбрасывать здесь приезжающие за чистой водой.

За водой сюда ездит весь район. А также летом приезжают люди, которые лечатся в санатории имени Бородина. Мусора накапливается за год примерно 2 тракторные телеги. Мы с единомышленниками делаем там уборку весной и осенью, чтобы родник окончательно не превратился в свалку. Летом мы постоянно вырубаем кустарники по руслу, окашиваем траву, рассказывает местный житель.

В этот раз с мусорными завалами собственными силами снова справились жители деревень Борисовское и Екимцево. Сейчас блюстители чистоты планируют установить предупреждающую табличку и видеокамеру. А видео, на которые попадут моменты выброса мусора, будут публиковать в местных пабликах, чтобы все знали своих «героев» в лицо.

Последние новости рубрики

16:15, 06 декабря 2021

В Костроме фанату экзотических змей Игорю Чекалову удалось получить потомство от уникального любимца — собакоголового удава. Об этом сообщается в…

12:10, 06 декабря 2021

На грядущей неделе в Костроме и регионе будет очень переменчивая погода. По данным специалистов Гидрометцентра России, в области ожидаются резкие…

12:33, 03 декабря 2021

В соцсетях костромичка поделилась «лосиным» утром. Она опубликовала фото животного, которое 3 декабря с самого утра разгуливало в поселке Караваево,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...