Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
07:25, 22 апреля 2020

Соответствующий закон приняли областные депутаты.

Региональный парламент принял ряд законов, связанных с беспризорными животными — сообщает пресс-служба костромской областной Думы. Заседание прошло в дистанционном режиме, но от этого было не менее плодотворным.

Так, парламентарии утвердили закон, согласно которому муниципалитеты получают дополнительные полномочия по обращению с бездомными кошками и собаками. Раньше на местах отлавливали беспризорных питомцев, содержали их, а также утилизировали их трупы. С 1 мая этого года чиновники должны еще и искать новых хозяев для животных. На эти цели городам и районам выделят средства из областного бюджета.

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...