Все новости Костромы
08:15, 20 января 2017

Они покинули ферму и ушли в лес на зимнюю делянку.

Жители Сумароковской лосефермы отправились в своеобразный зимний лагерь. Сохатые ушли в лес, сообщает портал krasnoenews.ru.

Там у них находится зимняя «дача», как называют ее сотрудники фермы. Сюда лоси уходят в период многоснежья, который длится с января по апрель. На делянке животные находятся в абсолютной гармонии с природой и мирно бродят между деревьями.

Но в зимние холода лосям нужно больше пищи, поэтому сотрудникам фермы покой только снится, на делянку регулярно завозят свежий и вкусный корм.

А в само Сумароково автобусы туристов теперь не возят, ведь «дача» находится чуть ближе — между остановками «Ратушино» и «Головцынская повертка» в просеке с левой стороны.

Последние новости рубрики

10:35, 02 февраля 2023

Наступил последний календарный зимний месяц. Февраль порадует костромичей комфортными температурами. По сообщению центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первые…

07:25, 30 января 2023

Февраль 2023 года в Костромской области может быть чуть холоднее нормы. В то же время он будет похож на уходящий…

15:00, 29 января 2023

Усилия по борьбе с несанкционированными врезками в систему ливневой канализации в регионе дали ощутимые плоды, уверяет региональная администрация. Для борьбы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...