Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:20, 09 июля 2019

Когда же летняя погода вернется в наш регион?

Наконец стало известно, почему в Костромской области почти месяц правит осенняя погода, сообщает Парламентская газета. Всему виной нетипичная серия циклонов от Калининграда до Норильска.

По информации Росгидромета, в циклоне три вихря – над Калининградом, Костромой и Сургутом.

Центр, который определял погоду раньше, ушел в район Сургута, на его место пришел другой центр, дальше в районе Калининграда еще один центр. Центр, который над Костромой, сместится в сторону Сыктывкара и дальше уйдет, но на его место придет центр, который под Калининградом. Так до бесконечности, пока этот циклон совсем не уйдет,
поясняет заместитель руководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

По прогнозам метеоролога, до 14 июля потепления не предвидится. Температура опустится до +18 градусов, а после этого придет следующий центр циклона. Вместе с ним на два – три дня установится пасмурная погода.

Недавно научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что теплая погода вернется в центральную Россию только во второй половине июля. Однако на следующей неделе сильного потепления ждать не стоит.

 

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...