Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:10, 10 июля 2019

Люди испугались, что последствия стихии будут такими же страшными, как в Лунево.

Жители деревни Ивахино в Костромском районе стали свидетелями буйства природы, сообщает ОТРК «Русь». На пять минут в населенный пункт «зашел» самый настоящий ураган.

Скорее всего, потоки ветра вырвались из дождевой тучи, накрывшей деревню. В этот раз непогода сыграла с дачниками добрую шутку – ветер перенес теплицу на 30-метровое расстояние.

Таким образом, парник, принадлежащий владельцам одного участка, не время стал «собственностью» их соседей. Отметим, что последний раз смерч в нашей области произошел в июне 1984 года – тогда турбаза Лунево понесла серьезные потери – стихия отбросила в сторону 50-тонный бак водонапорной башни, вывернула с корнем ели, сосны и березы.

Отметим, что именно из-за этого природного ЧП Костромская область удостоилась небольшой заметки в New York Times, а позднее композитор Валерий Белунцов посвятил страшным событиям музыкальную композицию.

 

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...