Все новости Костромы
19:00, 20 декабря 2016

Плодородная земля оказалась испорчена.

Немалый штраф придется заплатить птицефабрике из Костромской области, которая нарушила правила складирования отходов и испортила землю сельхозназначения, сообщает пресс-служба управления россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Из-за неправильного складирования куриного помета почве был нанесен серьезный ущерб — оказались превышены предельно-допустимые концентрации нитратов, солей тяжелых металлов, бактерий кишечной палочки.

Предприятие просто не выполнило нормы технологического проектирования систем удаления и подготовки к использованию помета, а сельхозугодия пострадали.

Теперь птицефабрике придется заплатить штраф – 40 тысяч рублей.

 

Последние новости рубрики

15:35, 05 октября 2022

В Костромской области численность диких кабанов сократилась в 3,7 раза, об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Напомним, что ранее в…

12:05, 04 октября 2022

На текущей неделе в Костроме ожидается теплая погода. Температура воздуха днем составит 10-14 градусов. Ночью столбик термометра опустится до 7-9…

10:35, 03 октября 2022

В Костроме и местами по области прогнозируется ухудшение погодных условий. По сообщению местного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...