Все новости Костромы
13:00, 30 июня 2019

Предлагаем узнать – разочаруют или обнадежат костромичей ожидания синоптиков.

Уже завтра наступит самый долгожданный месяц лета – июль. Многие костромичи мечтают о солнце, грозах и настоящей жаре. Но что же ждет нас в реальности? Давайте разберемся.

Cайт Gismeteo опубликовал не очень утешительный прогноз. Согласно ему, 1 июля будет дождливо, солнечно и прохладно – всего +20 градусов тепла. Всю неделю ожидаются грозы, облачность и осадки – и это при температуре от +14 до +20 градусов тепла.

С 8 по 14 июля станет чуть теплее – столбики термометров днем будут подниматься до отметок в +18 — +22. Кратковременные дожди и грозы будут сопровождаться солнцем, которое обещает радовать костромичей чаще, чем в июне.

Вторая половина месяца пройдет в том же духе – дожди, температура до 20 градусов и постоянные грозы, но есть одна закономерность – к выходным воздух будет разогреваться до более «жарких» показателей, чем на неделе.

Сервис «Ну и погода» предсказывает нам примерно такую же картину – по версии сайта, в июле все же будет два очень теплых дня – 25 и 26 июля ожидается +29 градусов, облачное небо и солнце.

Народные приметы на июль

2 июля — Зосим и Савватей Пчельники. Если пчелы летят к своим ульям — к дождю, сидят на стенках улья — к сильной жаре. К засухе пчелы становятся злее, и жалят сильнее.

3 июля — Мефодий Перепелятник. Увидеть в этот день перепела — к большому счастью, если удастся поймать его — удача будет сопровождать всю жизнь. Если в этот день пойдет дождь, то он не закончится целых 40 дней.

5 июля — Евсеев день. Если паук не плетет сеть – быть дождю, плетет – погода переменится в лучшую сторону. 

{related}                                                                                                                                            

7 июля — Иван Купала. Если утром и вечером сильная роса – это говорит о большом урожае огурцов. Звездное небо – признак грибного лета.

9 июля — Давид Земляничник. Если в этот день есть дождь – все лето будет «мокрым». Сухая погода предвещает тепло и солнце семь недель подряд.

11 июля — День Германа с Сергием. Если кукушки в этот день не кукуют – жди ранней зимы.

12 июля — Петров день. Если на него идет дождь, то вес период сбора урожая будет тоже дождливым, если в день будет три дождя – жди отличного урожая.

18 июля – Афанасий. Если вечером месяц изменит свой цвет – будет хороший урожай хлеба. Желтые облака – к дождю, ясный месяц — к сухой и теплой осени.

Читайте также: Лето 2019 – каким оно будет?

Последние новости рубрики

18:28, 15 июня 2024

Крупных рептилий костромичи заметили прямо на асфальтированных дорожках парка. Не исключено, что на относительно сухой асфальт змей из нор прогнал…

15:07, 15 июня 2024

Обычно грибной сезон в наших краях в разгаре с середины июля, а то и с августа. Даже существует поверье, будто…

15:19, 14 июня 2024

Впервые за 80 лет на территории нашего региона специалисты Костромского музея-заповедника нашли орхидею калипсо клубневую. Находка обнаружилась во время регулярной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...