Все новости Костромы
14:06, 24 октября 2022

Отношения не интересуют: сохатые под Костромой переключились с лосих на еду

В Костромской области закончился лосинный гон. После окончания брачного сезона, сохатые начинают активно питаться, чтобы восстановить силы. Напомним, что брачный период начался у костромских лосей в начале осени. Как говорят специалисты, во время гона сохатые становятся агрессивными. Воюют со всеми: от непосредственных рогатых соперников до автомобилей на дорогах.

В период гона лоси едят мало, поскольку тратят кучу времени на поиски подруги. Теперь животным нужно привести себя в форму, отъесться к зиме и сбросить рога.

Для справки: Рога лосю необходимы для брачного ритуала. Они притягивают внимание самок и отталкивают конкурентов. Как часто сбрасывает рога лось, зависит от того, сколько раз в жизни у него был брачный период. Секрет в том, что после «свадебного времени» у парнокопытного резко снижается выделение гормонов и появляются клетки, разрушающие костное вещество, вследствие чего рога отпадают. Они попросту становятся ему не нужны. С середины апреля у парнокопытного начинают расти новые, а в августе лоси опять готовы идти на битвы за «прекрасных дам».

Несмотря на то, что на данный момент лоси стали более спокойными, костромским водителям все же стоит соблюдать осторожность на тех участках дороги, где могут находиться сохатые.

К слову, на трассе Кострома-Красное начали подготавливать обочины для установки забора от лосей. Установить защитные заборы от этих животных планируют на одном из самых опасных участков дороги — между деревнями Халипино и Боровиково, ведь именно здесь сохатые чаще всего выбегают на дорогу.

Фото: Сумароковская лосиная ферма. Напомним, ни один из воспитанников лосефермы в Костромской области не был замечен в ДТП.

Последние новости рубрики

12:00, 03 декабря 2022

Два символа года, выясняющих отношения прямо посреди автомобильной дороги, попали на видео в Костромской области. Ролик разместили в сообществе «Жуткая…

08:15, 02 декабря 2022

Департамент природных ресурсов Костромской области объявил о неблагоприятных метеорологических условиях в регионе I класса опасности. По информации костромского Гидрометцентра, могут…

14:05, 01 декабря 2022

В Костромской области ожидаются заморозки. По данным гидрометцентра, со 2 по 6 декабря температура воздуха будет ниже климатической нормы на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...