Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 21 Августа 2019, 15:50, K1NEWS.RU

    Очаровательные лисята сегодня покинули костромской приют «Право на жизнь»

    Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион.

    Фото: K1NEWS.RU/Елена Олейник
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. 

    Очаровательные лисята сегодня покинули костромской приют «Право на жизнь»Очаровательные лисята сегодня покинули костромской приют «Право на жизнь»Очаровательные лисята сегодня покинули костромской приют «Право на жизнь»

    Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать в клетках. Зато в новом доме их уже ждёт просторный вольер и новые игрушки. 

    Когда встал вопрос, что лисятам стало у нас уже тесно, мы начали искать, кому их можно передать. Все зоопарки – Костромской, Ярославский, Московский и Питерский – отказались принять наших малышей. Но, мы продолжили искать. И нашли замечательного человека, который много лет работал и изучал диких животных. Эта женщина займётся реабилитацией щенков. И если получится, то, возможно, их смогут выпустить потом, - рассказала председатель правления организации «Право на жизнь» Ольга Жилова.

    Напомним, маленьких лисят нашли ещё в мае практически в центре Костромы – на набережной. Судя по всему, мама щенков погибла, а малыши в поисках пропитания вышли к людям. 

    Их несколько дней подкармливали добрые люди. Но они так бы долго не протянули и просто погибли. Но, лисят увидели молодые люди, которые гуляли по берегу. Мы сначала посоветовали им обратиться в зоопарк. Но там им отказали, и ребята снова позвонили нам. Несмотря на то, что мы работаем только с кошками и собаками, с дикими животными никогда не встречались, решили лисят не бросать в беде, - рассказали в приюте для животных

    Два месяца лисята находились на карантине. Волонтёрам пришлось всему учиться практически на ходу. Обзванивали специалистов и узнавали рацион питания в неволе. Поняли, что маленькие лисята прекрасно едят сухой корм. После того, как животные окрепли, им провели вакцинацию. Сейчас рыжие малыши полностью здоровы и направляются на постоянное место жительства в новый дом. Костромичи обещают следить за судьбой спасённых ими лисят и передавать им не только приветы из Костромы, но и вкусное лакомство и любимую еду.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.