Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
15:50, 21 августа 2019

Очаровательные лисята сегодня покинули костромской приют «Право на жизнь»

Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион.

Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. 

{slider}

Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать в клетках. Зато в новом доме их уже ждёт просторный вольер и новые игрушки. 

Когда встал вопрос, что лисятам стало у нас уже тесно, мы начали искать, кому их можно передать. Все зоопарки – Костромской, Ярославский, Московский и Питерский – отказались принять наших малышей. Но, мы продолжили искать. И нашли замечательного человека, который много лет работал и изучал диких животных. Эта женщина займётся реабилитацией щенков. И если получится, то, возможно, их смогут выпустить потом, — рассказала председатель правления организации «Право на жизнь» Ольга Жилова.

Напомним, маленьких лисят нашли ещё в мае практически в центре Костромы – на набережной. Судя по всему, мама щенков погибла, а малыши в поисках пропитания вышли к людям. 

Их несколько дней подкармливали добрые люди. Но они так бы долго не протянули и просто погибли. Но, лисят увидели молодые люди, которые гуляли по берегу. Мы сначала посоветовали им обратиться в зоопарк. Но там им отказали, и ребята снова позвонили нам. Несмотря на то, что мы работаем только с кошками и собаками, с дикими животными никогда не встречались, решили лисят не бросать в беде, — рассказали в приюте для животных

Два месяца лисята находились на карантине. Волонтёрам пришлось всему учиться практически на ходу. Обзванивали специалистов и узнавали рацион питания в неволе. Поняли, что маленькие лисята прекрасно едят сухой корм. После того, как животные окрепли, им провели вакцинацию. Сейчас рыжие малыши полностью здоровы и направляются на постоянное место жительства в новый дом. Костромичи обещают следить за судьбой спасённых ими лисят и передавать им не только приветы из Костромы, но и вкусное лакомство и любимую еду.

Последние новости рубрики

17:20, 05 марта 2021

В некоторых районах Костромской области уровень снежного покрова превышает норму на 14 – 30 сантиметров – сообщает K1NEWS.RU. По данным…

14:00, 05 марта 2021

В Кострому прилетели грачи  — стало известно К1NEWS.RU. Птиц, которых называют вестниками наступления весны, заметил в своем дворе внимательный костромич…

10:10, 04 марта 2021

В Международный женский день в Костроме ожидается похолодание – сообщают «Известия» со ссылкой на Гидрометцентр России. Столбики термометров опустятся до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...