Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:35, 21 июня 2018

Регион надеется на поддержку из федерального бюджета.

Мусорный полигон под Буем был закрыт несколько лет назад. В планах областных властей — рекультивировать его. Но для этого необходимо войти в федеральную программу «Чистая страна». Ее главная задача — восстановление и рекультивация полигонов, сообщает пресс-служба губернатора. 

Документы буйские власти уже готовят. Администрация городского округа направила в Министерство природных ресурсов РФ заявку на включение в специальный реестр. Необходимо также подготовить проектно-сметную документацию на рекультивацию свалки. Если проект поддержат, финансирование из федерального бюджета составит 95%, еще 5% на условиях софинансирования  внесет консолидированный бюджет Костромской области.

Последние новости рубрики

12:00, 16 сентября 2021

Жители Волгореченска ищут в социальных сетях передержку для чайки. Птицу нашли на дороге, летать она не умеет. Автор поста предположил,…

15:30, 15 сентября 2021

Как сообщает Костромской центр по гидрометеорологии имониторингу окружающей среды, ночью и утром с 16 по 18 сентября в регионе ожидаются…

12:00, 15 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница поделилась фотографиями собранных в лесу грибов. Из-за удивительной формы их шляпок их называют еще граммофонами….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...