Костромской медвежонок-сирота до слез растрогал пользователей Интернета

В уникальном Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области выхаживают малышку, доставленную из Костромской области. Бурую кроху, оставшуюся без мамы, специалистам передали сотрудники регионального Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По сообщению пресс-службы ведомства, четырехмесячную медведицу обнаружили местные жители в Сусанинском районе. Она сидела на дереве, голодная и испуганная. Прибывший на место охотовед, снял малышку и оказал ей необходимую помощь.

В администрации реабилитационного центра отметили, что малышка перенесла дорогу хорошо, пьет молоко и проявляет осторожность по отношению к специалистам. Медведицу назвали Андоба, в честь одной из костромских рек. Когда она подрастет и окрепнет, ее отпустят на волю.

Центр спасения медвежат-сирот – единственное место в нашей стране, где специалисты ежегодно выхаживают медвежат бурого медведя, оставшихся без матери, и возвращают их обратно в природу. Осиротевшие малыши не выживают самостоятельно, ведь при рождении они весят всего 500 граммов и нуждаются в особой заботе. Мы помогаем малышам выжить, адаптируем их для самостоятельного существования в природе, — сообщается на официальной странице учреждения.

У Центра спасения медвежа-сирот внушительное количество подписчиков в социальных сетях. Увидев ролик о костромском медвежонке, многие растрогались до слез.

К слову, в тверском центре уже не первый раз выхаживают костромских медвежат. Несколько лет назад, благодаря специалистам, удалось спасти сразу трех осиротевших малышей из Кологривского района.

Изображение от DejaVu Designs на Freepik

Последние новости рубрики

14:36, 24 мая 2024

Необычную картину наблюдали жители Костромы вечером в четверг, 23 мая. По середине Волги проплыл лось. Этот момент костромичи запечатлели на…

09:31, 24 мая 2024

Сегодня и завтра, 24 и 25 мая, в отдельных районах региона ожидается пожароопасность 4 класса. Об этом предупреждает Костромской центр…

19:28, 23 мая 2024

Горожане с удовольствием запечатлели крякву с выводком. Костромичи увидели, как на улице Советской в районе дома № 43 деловитая мама-утка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...